13 ноября среда
СЕЙЧАС -1°С

Сидел у бабушки в подсобке, а теперь пойдет в садик. Ребенку из Перми дали место в детском саду

Мальчик, мама которого в больнице, а папа — в другом городе, будет ходить в санаторную группу

Поделиться

Скоро мальчик будет проводить время в детском саду, а не у бабушки на работе

Скоро мальчик будет проводить время в детском саду, а не у бабушки на работе

Трехлетний мальчик, который вынужден был ходить с бабушкой на работу из-за отсутствия места в детском саду, скоро начнет посещать дошкольное учреждение. После публикации 59.RU ребенку выдали путевку в санаторную группу.

— Сейчас мы проходим медицинскую комиссию, скоро Костя пойдет в садик, — рассказала бабушка мальчика Ирина Ивановна (имена изменены. — Прим. автора). — Ему дали место в санаторной группе, на полный день.

Об истории трехлетнего Кости стало известно 19 февраля, когда его бабушка рассказала, что мальчик ходит с ней на работу из-за того, что департамент образования отказался предоставлять ему место в детском саду. Пока бабушка мыла полы в одной из пермских организаций, ребенок ждал ее в подсобке. Родители присматривать за мальчиком не могли и до сих пор не могут: мама долгое время лежит в больнице, а папа работает в другом городе. 20 февраля в ведомстве пообещали, что найдут место для Кости до 1 марта.

Ранее детский сад незаконно собирал деньги с родителей на уборку снега.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
123
4 мар 2019 в 13:06

т.е. чтоб попасть в ДС нужно статью о нас написать?! До нашей власти больше видимо никак "не достучаться". Только не понимаю, помогли одной бабушке, а таких людей сотни!!! Матери-одиночки вкалывают по 10-12 часов, бабульки подрабатывают, а дети рядом "тусуются", что со всеми остальными делать?!!!

4 мар 2019 в 14:31

Такая жизнь, приходится бороться, и бороться, и все с чиновниками.