24 мая пятница
СЕЙЧАС +3°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

В центре Перми два детских сада объединят в холдинг

Реорганизацию планируют провести в конце учебного года

Поделиться

Дети продолжат заниматься и отдыхать в прежних группах, просто их детские сады войдут в состав холдинга

Фото: Виктор Михалев

В Перми планируют объединить детский сад № 29 (Екатерининская, 121) и детский сад № 36 (Крисанова, 20а). Об этом 59.RU сообщили родители воспитанников. Они считают, что реорганизация не принесет им и их детям ничего хорошего.

— На родительском собрании начальник отдела образования Ленинского района объявила нам о том, что наш детский сад № 29 решено присоединить к садику № 36, — написали родители. — Многих такое решение возмутило. Судя по рейтингу дошкольных учреждений, детский сад № 29 — лучший в районе и 29-й по городу, тогда как садик № 36 находится далеко ниже сотой строчки. Зачем нам такая реорганизация — непонятно.

В департаменте образования Перми подтвердили, что намерены объединить детские сады в конце этого учебного года.

— Детский сад № 29 имеет стабильные показатели результативности и эффективности, имеет хороший кадровый состав и дает высокое качество образования, а у детского сада № 36 — большие имущественные ресурсы, которые сейчас экономически не выгодно содержать, — объяснили в ведомстве. — Объединив эти сады, мы создадим холдинг, который будет обладать плюсами обоих учреждений, сможет стать детским садом-брендом. Сегодня таких садов в городе 15: «Электроник», «Эврика», «Экосад», «АртГрад», «Эрудит», «Зодчий», «Парма» и другие. В каждом из них есть своя уникальная программа развития ребят.

В департаменте пообещали, что после реорганизации все дети продолжат заниматься в тех же зданиях, с прежними воспитателями. Кадровые изменения будут только в администрации.

Ранее стало известно, что в Перми хотят реорганизовать четыре школы. Мы выяснили, зачем это нужно.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.