23 мая четверг
СЕЙЧАС +7°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

В Прикамье педагогам выдадут машины. Рассказываем, как их получить

Министерство образования начало прием заявок на участие в проекте «Мобильный учитель»

Поделиться

На автомобилях учителя будут ездить в сельские школы, чтобы вести там уроки

Фото: архив 59.RU

Учителя Прикамья смогут получить автомобили от руководства края. Машины выдадут тем, кто преподает в сельских школах и нуждается в транспорте, чтобы туда добираться. Чтобы стать «мобильным учителем», нужно подать заявку на участие в одноименном проекте.

— В этом году мы раздадим пять автомобилей, — рассказали 59.RU в Министерстве образования Пермского края. — Транспорт будет в собственности муниципалитетов, а учителя, которые там живут и работают, получат право пользоваться им. Как правило, машину используют несколько учителей. Они организуют «педагогический десант» и едут преподавать в сельскую школу. Часто несколько дней недели педагоги работают в одном селе, часть — в другом. Так автомобили помогают сделать качественное школьное образование доступным даже для детей, живущих в сельской местности.

На средства края районы смогут купить для учителей машины, произведенные в России. Конкретную модель выбирают в зависимости от того, по какой дороге придется ездить. Для бездорожья берут полноприводные автомобили, в остальных случаях — обычные легковушки. Но в обоих случаях стоимость транспорта не должна превышать 800 тысяч рублей. 

Чтобы принять участие в проекте, нужно до 22 апреля прислать Министерству образования Пермского края заявку, список школ, для поездок в которые будут использовать машины, а также документы от администрации района. Подробная информация размещена на сайте министерства.

Если заявку одобрят, муниципалитету перечислит целевую субсидию на приобретение автомобиля для педагогов. По такой схеме транспорт приобретают с 2013 года.

Ранее в Перми выбрали победителя конкурса «Мужчина в образовании».

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.