18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Во всех пермских школах появится система распознавания лиц

Планируется, что ее установят к 2021 году

Поделиться

Чтобы пройти через турникет, нужно будет приложить к нему карту с биометрическими данными

Чтобы пройти через турникет, нужно будет приложить к нему карту с биометрическими данными

К 2021 году во всех пермских школах планируют внедрить систему распознавания лиц. Ранее она работала только в одной школе — «Мастерграде» на Костычева, 16. Там ее тестировали с сентября 2018 года.

О распространении системы распознавания лиц на все школы Перми сообщила интернет-газета «Текст». В департаменте образования 59.RU подтвердили эту информацию.

— Мы планируем внедрить систему распознавания лиц во всех школах города Перми до 2021 года, — заявили в департаменте.

Ранее в ведомстве рассказали, как работает эта система.

— У каждого ученика есть школьная карта — это электронный пропуск, который он прикладывает к датчику турникета, — объяснили в департаменте образования Перми. — На карту записаны биометрические данные. В этом случае это фотография школьника. При сканировании пропуска это изображение поступает на компьютер охранника. Вторую «картинку» на компьютер отправляет камера, которая установлена у поста охраны. Если компьютер решает, что официальный владелец карты и тот, кто с ней пришел, — это один и тот же человек, турникет открывается. В сомнительных ситуациях решение принимает охранник. Он может открыть путь в школу в ручном режиме. Именно его используют, когда в учреждение на встречу с педагогом пришел родитель.

Усиливать безопасность в школах Прикамья начали после того, как двое подростков устроили резню в одной из пермских школ.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
123
12 мар 2019 в 11:17

Денег на ЗП медикам, учителям, пенсии - пенсионерам нет, но зато на ЭТО непонятное - ЕСТЬ!
Ясень пень, видимо кто-то из чиновников наших "купил" фирму или "программу" "распознания лиц" и просто "продвигает"/хочет заработать денег.
Надо напомнить нашим любимым чиновникам, что именно они-ученики инициаторы нынешнего бедлама. Нафиг никому не надо из взрослых в школу заходить, сами же ученики и устраивают школьный террор. И никакие турникеты и "новые технологии" не помогут решить проблему.

123
12 мар 2019 в 13:49

шикарный распил, поздравляю тех кто затеял это действо! А вот только надо ли Это городу? Все другие проблемы уже решены?

Гость
12 мар 2019 в 17:48

Сейчас поставят,а потом уберут. Не нервничайте,эти штуки будут вечно сломаны. Давайте лучше о весне думать,за нас всё решено уважаемым мэром и его бригадой министров