20 мая понедельник
СЕЙЧАС +12°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Во всех пермских школах появится система распознавания лиц

Планируется, что ее установят к 2021 году

Поделиться

Чтобы пройти через турникет, нужно будет приложить к нему карту с биометрическими данными

Фото: Тимофей Калмаков

К 2021 году во всех пермских школах планируют внедрить систему распознавания лиц. Ранее она работала только в одной школе — «Мастерграде» на Костычева, 16. Там ее тестировали с сентября 2018 года.

О распространении системы распознавания лиц на все школы Перми сообщила интернет-газета «Текст». В департаменте образования 59.RU подтвердили эту информацию.

— Мы планируем внедрить систему распознавания лиц во всех школах города Перми до 2021 года, — заявили в департаменте.

Ранее в ведомстве рассказали, как работает эта система.

— У каждого ученика есть школьная карта — это электронный пропуск, который он прикладывает к датчику турникета, — объяснили в департаменте образования Перми. — На карту записаны биометрические данные. В этом случае это фотография школьника. При сканировании пропуска это изображение поступает на компьютер охранника. Вторую «картинку» на компьютер отправляет камера, которая установлена у поста охраны. Если компьютер решает, что официальный владелец карты и тот, кто с ней пришел, — это один и тот же человек, турникет открывается. В сомнительных ситуациях решение принимает охранник. Он может открыть путь в школу в ручном режиме. Именно его используют, когда в учреждение на встречу с педагогом пришел родитель.

Усиливать безопасность в школах Прикамья начали после того, как двое подростков устроили резню в одной из пермских школ.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.