23 мая четверг
СЕЙЧАС +9°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Пермские школьники создали машину на водородном топливе

Теперь они поедут на соревнования изобретателей в Чехию

Поделиться

Машина пермских школьников ездит на водородном топливе

Фото: всероссийский детский центр «Смена»

Школьники из Перми стали одними из лучших юных изобретателей России. Команда школы № 93 создала радиоуправляемый автомобиль, работающий на водородном топливе. Их разработка заняла второе место на всероссийском конкурсе «Первый элемент», среди организаторов которого — инновационный центр «Сколково».

Конкурс проходил во всероссийском детском центре «Смена» в Краснодарском крае.

Команда школы № 93 заняла на конкурсе второе место

Фото: всероссийский детский центр «Смена»

— Каждой команде нужно было создать радиоуправляемую модель автомобиля на основе топливного элемента, работающего на водороде, — рассказали в Министерстве образования Пермского края. — Модели принимали участие в четырехчасовом марафоне. Лучшими в нем стали образцы, которые оптимально расходовали топливо, сделали наибольшее количество кругов, не сталкивались с автомобилями соперников и реже других заезжали на пит-стоп.

Чтобы стать призерами, нужно было сделать самую быструю и оптимально расходующую топливо машину

Фото: всероссийский детский центр «Смена»

Отличные результаты в конкурсе показала команда школы № 93 — «46,5 единорожек». Ребята заняли второе место, уступив только соперникам из Воронежа. Третье место заняли школьники из Чебоксар. Четвертое место в «Первом элементе» завоевала команда пермского «Кванториума».

Все призеры будут представлять Россию на международных соревнованиях в Чехии.

Ранее школьница из Прикамья забила победную шайбу в финале хоккейного турнира в США.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.