20 мая понедельник
СЕЙЧАС +11°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

В Перми планируют создать инженерно-конструкторскую школу «ТраеКТОриЯ»

Для этого нужно объединить школы № 48 и 49

Поделиться

Школа № 48 войдет в состав новой школы «ТраеКТОриЯ»

Фото: Gorodperm.ru

Администрация Перми планирует объединить школы № 48 и 49, расположенные в микрорайоне Рабочий поселок. В результате реорганизации должна появиться новая школа с названием «ТраеКТОриЯ».

— Концепцию школы продумали совместно с педагогами и родителями, — рассказали 59.RU в департаменте образования Перми. — Ученики «ТраеКТОриИ» смогут сами выбирать свой образовательный маршрут в рамках инженерных и конструкторских направлений.

Как правило, при вариативности образовательного маршрута дети и родители могут выбрать некоторые дополнительные предметы и определить, насколько глубоко они хотят их изучать.

Окончательное решение о создании школы «ТраеКТОриЯ» пока не принято. Постановление администрации еще не прошло антикоррупционную экспертизу. Если документ вступит в силу, у департамента образования будет полгода, чтобы провести реорганизацию.

Ранее против объединения школ № 48 и 49 высказывались родители школьников.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.