21 сентября суббота
СЕЙЧАС +4°С

В Перми планируют создать инженерно-конструкторскую школу «ТраеКТОриЯ»

Для этого нужно объединить школы № 48 и 49

Поделиться

Школа № 48 войдет в состав новой школы «ТраеКТОриЯ»

Школа № 48 войдет в состав новой школы «ТраеКТОриЯ»

Администрация Перми планирует объединить школы № 48 и 49, расположенные в микрорайоне Рабочий поселок. В результате реорганизации должна появиться новая школа с названием «ТраеКТОриЯ».

— Концепцию школы продумали совместно с педагогами и родителями, — рассказали 59.RU в департаменте образования Перми. — Ученики «ТраеКТОриИ» смогут сами выбирать свой образовательный маршрут в рамках инженерных и конструкторских направлений.

Как правило, при вариативности образовательного маршрута дети и родители могут выбрать некоторые дополнительные предметы и определить, насколько глубоко они хотят их изучать.

Окончательное решение о создании школы «ТраеКТОриЯ» пока не принято. Постановление администрации еще не прошло антикоррупционную экспертизу. Если документ вступит в силу, у департамента образования будет полгода, чтобы провести реорганизацию.

Ранее против объединения школ № 48 и 49 высказывались родители школьников.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Родитель Города дорог
24 мар 2019 в 08:20

Какая разница как названа школа. Вон их сколько...Город дорог, Точка, Фортуна
Главное, чтоб деток учили. Наш департамент образования не знает как еще можно поиздеваться над школами...то название им подавай, то объединяют, чтоб себе на карман больше упало. А что изменилось в 112 школе? Кроме ремонта, ничего! Качество ноль. Кадры... а 49я. Там хоть дети сдают экзамены хорошо, судя по рейтингу. А 48ю давно пора закрыть и учителей разогнать.

Наталья
24 мар 2019 в 00:22

Ранее против объединения школ № 48 и 49 высказывались родители школьников. Мы и сейчас ПРОТИВЯ!!!!

Наталья
24 мар 2019 в 00:19

"Ранее против объединения школ № 48 и 49 высказывались родители школьников". Да мы и сейчас против!!!
Куда бежать с криком: "Помогите! Не трогайте наши школы!!!"