22 октября вторник
СЕЙЧАС +3°С

После сообщений в СМИ городские власти пообещали пермячке дать детский сад для дочери ближе к дому

Изначально женщине предложили каждый день возить ребенка из Водников в Крым

Поделиться

Глава Перми вмешался в ситуацию пермской семьи. В департаменте образования для старшей дочери им дали место в детсаду на окраине города, куда надо ехать около часа.

Семья живет в Водниках, а детский сад им предложили в микрорайоне Крым. Проблема в том, что младшему ребенку всего два месяца, и возить старшую дочь пришлось бы в садик каждое утро. После того, как семья обратилась в СМИ, ситуация стала известна Дмитрию Самойлову.

— Глава города поручил департаменту образования пересмотреть решение и найти приемлемый для родителей вариант детского сада. В ближайшее время с семьей свяжутся, чтобы решить их вопрос, — рассказали 59.RU в городской администрации.

Мама подтвердила, что, действительно, ей уже позвонили из департамента и предложили место в садике в Закамске.

Совсем недавно мы рассказывали о планах властей построить новые детские сады и школы.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
100
25 мар 2019 в 22:26

Причём тут возраст младшего ребёнка ? Детский сад должен быть на минимальном расстояний от дома в любом случае !!!

Гость
26 мар 2019 в 11:40

Алло, власти, ответьте на вопрос хотя бы по 2 объектам на Городских горках -Садовом. Когда строили ЖК Аврора на Крупской, снесли старый детский сад. Что мешало его отремонтировать/, район по садам неблагополучный! Второй - компания Орсо Груп строит дом на Шмитда 56 - по планам там тоже должен был стоять детский сад, в огромном массиве новостроек детского сада не было никогда и уже не будет! Как можно выдать разрешение на строительство муравейника, как гласит реклама, "для молодых семей с детьми" на том месте, где уже лет 15 крайне необходим детский сад? На черта вы нужны индивидуально решать такие вопросы после шумихи в сми, если вы такие решения принимаете? Один не построенный детсад это проблема сотен семей.

Патриот
26 мар 2019 в 09:10

Чо приставов у Экрана из садика выгнали? Так после них ремонт и дезинфекцию делать нужно! Стеб конечно, кто ж гос коров несущих денег выгонит....