8 июля среда
СЕЙЧАС +18°С

Пермяк Вячеслав Посох поддержал учительницу, которую уволили за фото в короткой юбке

За педагога из Барнаула заступились учителя со всей страны. Акция продолжается!

Поделиться

Пермский учитель Вячеслав Посох ведет свой блог. В нем — много фотографий с тренировок и из путешествий

Пермский учитель Вячеслав Посох ведет свой блог. В нем — много фотографий с тренировок и из путешествий

Пермский учитель английского языка школы № 77 Вячеслав Посох, победивший недавно в конкурсе «Мужчина в образовании», выступил против травли учительницы в барнаульской школе и разместил об этом пост у себя в Instagram.

Учительница русского языка и литературы из Барнаула Татьяна Кувшинникова в марте лишилась работы из-за фото в купальнике.

Фото в купальнике возмутило родителей

Фото в купальнике возмутило родителей

Женщина является членом Федерации зимнего плавания, в феврале она выложила фото в коротком платье на фоне снега, но некоторых родителей это возмутило. Они стали писать жалобы. Кувшинникова сохранила работу, но пожаловалась на травлю не только в свой адрес, но и в адрес ее сына-старшеклассника. В марте Татьяна также выложила снимок в закрытом купальнике с грамотой и медалями. Но директор школы расценила очередной снимок как «пятно на репутации» и заставила учительницу уволиться.

А фотография в спортивном купальнике окончательно разозлила директора

А фотография в спортивном купальнике окончательно разозлила директора

Позавчера российские учителя начали флешмоб #УчителяТожеЛюди в поддержку своей коллеги из Барнаула. Педагоги по всей России поддерживают Татьяну и публикуют фото в купальниках, коротких платьях, в фитнес-форме и просто неформальные фото из обычной жизни в Instagram под хештегом #учителятожелюди, защищая свое право на выражение личной жизни.

«У людей окончательно поехала крыша, — написала Дарья Лукашенская из Великих Лук в Instagram. — Педагоги отдельная раса? Вы знаете что может делать учитель вне школы? Может ли он постить откровенные фото в купальнике или даже с голым животом? Личная жизнь учителя — это личная жизнь учителя!

Многие учителя талантливо и смело выражают свои позиции.

«То, что сейчас происходит — травля, — пишет пользователь Widewide_river. — Вечный спор о том, должен ли хороший учитель быть хорошим человеком перешёл все допустимые границы. Мы имеем право на личную жизнь. На купальники, пирсинг и татуировки. На хобби и увлечения. На, прости господи, секс. Помните, что мы можем играть разные социальные роли.

К акции присоединился и пермский педагог Вячеслав Посох.

— Пора присоединиться к движению, — написал учитель в своем instagram. — Очередная история травли преподавателя из-за существования в социальных сетях и обычном соответствии нормам современного мира. Рад, что министерство просвещения поддерживает право учителей на свободу ведения социальных сетей и самовыражения. За пределами школы у нас есть друзья, интересы и желание делиться своей жизнью со своими друзьями из разных концов земли.

Вячеславу 27 лет, он вернулся в Пермь из Австралии, чтобы учить пермских ребят английскому языку, а недавно стал победителем в городском конкурсе «Мужчина в образовании».

Ранее мы подробно писали о Вячеславе Посохе и рассказывали о его хобби.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал «Яндекс.Дзена». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!