10 декабря вторник
СЕЙЧАС +1°С

Пермяк Вячеслав Посох поддержал учительницу, которую уволили за фото в короткой юбке

За педагога из Барнаула заступились учителя со всей страны. Акция продолжается!

Поделиться

Пермский учитель Вячеслав Посох ведет свой блог. В нем — много фотографий с тренировок и из путешествий

Пермский учитель Вячеслав Посох ведет свой блог. В нем — много фотографий с тренировок и из путешествий

Пермский учитель английского языка школы № 77 Вячеслав Посох, победивший недавно в конкурсе «Мужчина в образовании», выступил против травли учительницы в барнаульской школе и разместил об этом пост у себя в Instagram.

Учительница русского языка и литературы из Барнаула Татьяна Кувшинникова в марте лишилась работы из-за фото в купальнике.

Фото в купальнике возмутило родителей

Фото в купальнике возмутило родителей

Женщина является членом Федерации зимнего плавания, в феврале она выложила фото в коротком платье на фоне снега, но некоторых родителей это возмутило. Они стали писать жалобы. Кувшинникова сохранила работу, но пожаловалась на травлю не только в свой адрес, но и в адрес ее сына-старшеклассника. В марте Татьяна также выложила снимок в закрытом купальнике с грамотой и медалями. Но директор школы расценила очередной снимок как «пятно на репутации» и заставила учительницу уволиться.

А фотография в спортивном купальнике окончательно разозлила директора

А фотография в спортивном купальнике окончательно разозлила директора

Позавчера российские учителя начали флешмоб #УчителяТожеЛюди в поддержку своей коллеги из Барнаула. Педагоги по всей России поддерживают Татьяну и публикуют фото в купальниках, коротких платьях, в фитнес-форме и просто неформальные фото из обычной жизни в Instagram под хештегом #учителятожелюди, защищая свое право на выражение личной жизни.

«У людей окончательно поехала крыша, — написала Дарья Лукашенская из Великих Лук в Instagram. — Педагоги отдельная раса? Вы знаете что может делать учитель вне школы? Может ли он постить откровенные фото в купальнике или даже с голым животом? Личная жизнь учителя — это личная жизнь учителя!

Многие учителя талантливо и смело выражают свои позиции.

«То, что сейчас происходит — травля, — пишет пользователь Widewide_river. — Вечный спор о том, должен ли хороший учитель быть хорошим человеком перешёл все допустимые границы. Мы имеем право на личную жизнь. На купальники, пирсинг и татуировки. На хобби и увлечения. На, прости господи, секс. Помните, что мы можем играть разные социальные роли.

К акции присоединился и пермский педагог Вячеслав Посох.

— Пора присоединиться к движению, — написал учитель в своем instagram. — Очередная история травли преподавателя из-за существования в социальных сетях и обычном соответствии нормам современного мира. Рад, что министерство просвещения поддерживает право учителей на свободу ведения социальных сетей и самовыражения. За пределами школы у нас есть друзья, интересы и желание делиться своей жизнью со своими друзьями из разных концов земли.

Вячеславу 27 лет, он вернулся в Пермь из Австралии, чтобы учить пермских ребят английскому языку, а недавно стал победителем в городском конкурсе «Мужчина в образовании».

Ранее мы подробно писали о Вячеславе Посохе и рассказывали о его хобби.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал «Яндекс.Дзена». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Аналитег
30 мар 2019 в 16:16

Всегда говорили: "Ума нет - иди в пед." И последние события тому подтверждения. Объясните, для чего выкладывать на всеобщее обозрение свои фото в нижнем белье или в вычурных позах в сомнительных купальниках? На фото учитель выгнув спинку одета в комбинацию? Не за фото в купальнике на нее началось давление, а за "выгибоны" в нижнем белье. А толстушка в черном купальнике в горох, выглядит пошло. Нет, вы в своих личных альбомах, хоть ню, хоть СДМ. Всегда говорю, если бы было больше нормальных мужиков, тогда бы женщин не выворачивало на эксбиционизм. Все идёт от недостатка мужского внимания.

Мастер на все руки
30 мар 2019 в 14:48

Полностью согласна с предыдущим коментом!Этот учитель должен быть представлен как пример для подражания!А гнать директора поганой метлой!Ребенка еще травить начали!Такой мамой только гордиться!

Фото пользователя
30 мар 2019 в 21:47

Ватное ханжество пробило очередное дно-было бы с чего возмущаться.