27 мая понедельник
СЕЙЧАС +19°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

В Перми пройдёт митинг против слияния двух школ. Но в мэрии говорят: для детей ничего не изменится

Родители продолжают бороться с планами администрации объединить школы № 48 и 49

Поделиться

Митинг состоится практически напротив школы: в сквере, где стоят пушка и Вечный огонь

Фото: Gorodperm.ru

В Перми 13 апреля состоится митинг против объединения школ № 48 и 49 в Рабочем поселке. Однако в городской администрации уверяют: ни родителям, ни педагогам незачем бояться слияния.

— В Перми история со слиянием двух школ в рабочем посёлке получила новый виток. Родители из числа представителей попечительского совета школы № 48 организовали митинг, который состоится 13 апреля в 13 часов в ЦПКиО имени Свердлова (сквер, где пушка и Вечный огонь), — сообщил интернет-журнал «Звезда».

Родители считают, что педагоги в результате слияния школ будут перегружены, а школа № 48 потеряет своё историческое здание.

— Я, как и многие родители 48-й школы, не просто не вижу плюсов от слияния, — заявила ранее пермская общественница Анастасия Мальцева. — Я вижу угрозу потери школы 48, которая вырастила трех героев Великой Отечественной войны, более десяти ученых уровня страны и сотни прекрасных цеховиков. Это не просто школа, на поиграться департаменту образования, это поколенческая школа Мотовилихи.

На митинге организаторы будут собирать подписи против ликвидации школ, за строительство новой школы в Рабочем посёлке и за отставку заместителя главы администрации Людмилы Гаджиевой, которая, по их мнению, явилась инициатором объединения двух школ.

Кстати, накануне Людмила Гаджиева провела в администрации встречу с частью педагогического коллектива школы № 48 по вопросу объединения.

— В ходе беседы учителям ответили на интересующие их вопросы. В частности, педагогов заверили, что здания будут сохранены, объединение коснётся юридических лиц. То есть дети обеих школ продолжат учиться в родных зданиях со своими педагогами, — сообщили в пресс-службе городской администрации. — Это значит, что ребятам не придется ходить из здания в здание на тот или иной урок. Не планируется сокращение педсостава. Более того, за счет объединения учреждений высвободятся финансы, которые пойдут в том числе на повышение заработной платы педагогов до уровня среднего значения педагогов школы № 49.

Что касается будущей образовательной концепции, то, как рассказали в администрации, в деталях ее планируется еще раз обсудить с педагогическими и родительскими коллективами.

В перспективе также планируется проработать вопрос строительства еще одного корпуса для образовательного учреждения.

Ранее мы рассказывали, что в Перми хотят реорганизовать четыре школы. Какие и зачем это нужно?

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram