Пермская школа, в которой подростки устроили резню, закупила систему видеонаблюдения

В школе установят дополнительно 16 камер

Поделиться

В школе уже есть 32 камеры. Сейчас закупили ещё 16

Фото: Тимофей Калмаков

Пермская школа, в которой в январе прошлого года произошла резня, закупила систему видеонаблюдения. Весь комплект обошелся в 293 тысячи рублей.

Спустя год после нападения подростков на учительницу и детей 59.RU побывал в школе. На этажах мы насчитали 32 видеокамеры. Тогда в департаменте образования администрации Перми сообщили, что резня стала импульсом для дальнейшего совершенствования системы безопасности в школах.

— За год мы проделали серьезный объем работы. В Перми на сегодня все школы оснащены системами безопасности: турникеты с картами школьника, видеонаблюдение наружное и внутреннее, система контроля управления доступом, охранная и пожарная сигнализации, — перечислили в ведомстве. — Действия администрации и сотрудников пострадавшей школы, как и в других учебных заведениях города, включают в себя два основных направления: усиление работы психолого-педагогической службы, а также техническое дооснащение систем безопасности.

Что касается дооснащения — вчера, 8 апреля, школа закупила ещё один комплект видеонаблюдения. Он состоит из 16 камер, трех регистраторов «АйТек ПРО», шести жёстких дисков для хранения записей, блока питания, монитора и других комплектующих. Сумма закупки составила 293 тысячи рублей.

Закупка была проведена у единственного поставщика — ООО «Охранное агентство "Корона — секьюрити-сервис"». Доставить оборудование агентство должно до конца этой недели.

Ранее мы рассказывали, что во всех пермских школах появится система распознавания лиц. Планируется, что ее установят к 2021 году.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Мастер на все руки
9 апр 2019 в 14:44

В этой школе уже ничего не случиться!По теории вероятности!Опоздали!

9 апр 2019 в 13:48

А безопасность? Усилена???

Гот
9 апр 2019 в 13:37

То есть теперь к любому происшествию будет и видео?
Че эти камеры? Если человек идет творить беспредел, ему плевать на них.