17 июня понедельник
СЕЙЧАС +5°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

В Перми школу, в которой подростки устроили резню, могут объединить с другой в том же районе

Возможность реорганизации сейчас обсуждают в мэрии

Поделиться

Школу 127 могут объединить с другим учебным заведением

Фото: Тимофей Калмаков

Возможность объединения школ № 50 и 127 сейчас рассматривают в пермском департаменте образования, сообщает «Ъ-Прикамье» со ссылкой на городскую администрацию. Оба учебных заведения находятся в Мотовилихинском районе.

По информации издания, реорганизация двух школ еще не началась. Сначала состоятся обсуждения такого шага с педагогами и родителями, лишь затем будет принято решение — объединять или нет. Если ответ окажется положительным, ученики и педагоги останутся в родных зданиях, но юридическое лицо у школ будет одно на двоих.

О школе № 127 много говорили в январе прошлого года, когда два вооруженных ножами подростка ворвались в один из кабинетов и напали на четвероклашек, у которых шел урок. К настоящему моменту здесь установили дополнительные камеры видеонаблюдения, эвакуационные выходы оснастили электромагнитными замками, подключенными к автоматической сигнализации, сменили частное охранное предприятие.

Поменялся и директор школы: с апреля обязанности исполняет заместитель по общим вопросам Елена Кренинг. Прежний директор Татьяна Цейтлина, по информации «Ъ-Прикамье», написала заявление на увольнение по собственному желанию.

Ранее мы рассказывали, что 13 апреля в Перми состоится митинг против объединения школ № 48 и 49 в Рабочем поселке.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Патриот
9 апр 2019 в 22:50

Раньше 127 всегда дралась со 114 потому что дам учились чмошники...теперь кто-то из бывших учеников 114 решил их обьеденить...

Гость
10 апр 2019 в 10:10

50 школа явно не обрадуется, она из себя выжимает специализацию по английскому, 127 тоже пытается, но объективно кишка тонка у нее. В 50 меньше учеников, спокойнее, классы поменьше. 50 как минимум будет против, но никаких педагогов и родителей слушать никто не будет, не стоит обнадеживаться. Объединят и привет.

Елена
10 апр 2019 в 09:44

А 114 то причем? Про нее ни слова в тесте, вроде с 50 хотят объединять