22 ноября пятница
СЕЙЧАС -8°С

Умер бывший министр образования Прикамья Александр Зимин

Он возглавлял ведомство в 2006–2008 годах

Поделиться

Александр Зимин был ректором Соликамского пединститута, возглавлял департамент образования Перми и Министерство образования Пермского края

Александр Зимин был ректором Соликамского пединститута, возглавлял департамент образования Перми и Министерство образования Пермского края

9 апреля в Перми в результате болезни скончался бывший министр образования края Александр Зимин. Об этом сообщили в Пермском крайсовпрофе.

— Профсоюзная, педагогическая общественность Прикамья понесла тяжелую утрату. 9 апреля на 62-м году жизни скончался бывший заместитель председателя Пермского крайсовпрофа Александр Леонидович Зимин, — рассказали в крайсовпрофе.

Александр Зимин с отличием окончил Пермский педагогический институт по специальности «русский язык и литература», преподавал в вузах Перми и Москвы, на протяжении девяти лет был ректором Соликамского педагогического института, затем возглавлял департамент образования Перми и Министерство образования Пермского края.

— Он уважал учителя,  понимал, что важно и нужно в период слома эпох учащимся. За это его ценили в профессиональной среде, — вспоминают о Зимине в крайсовпрофе. — Он принадлежал к тому редкому типу людей, которые способны эффективно трудиться на любом порученном участке работы. Интересный, тонкий, артистичный человек, ценящий юмор, подлинный интеллектуал, профессионал, любящий русскую словесность, — таким его запомнят все, кому выпала честь знать его и работать рядом с ним. Он всегда был готов прийти на помощь — даже если это было не в его силах. К сожалению, нам не удалось помочь ему победить болезнь.

Бывшие коллеги Александра Леонидовича выразили соболезнования его семье — супруге Инне Георгиевне, сыну Кириллу и другим близким.

Попрощаться с Александром Зиминым можно будет во время гражданской панихиды. Она начнется 11 апреля в 11:00 в фойе Пермского крайсовпрофа (Комсомольский проспект, 37). Отпевание пройдет в Свято-Троицком кафедральном соборе (ул. Монастырская, 95) в 13 часов.

Ранее стало известно, что скончался главный герой «Особенностей национальной охоты» — актер Алексей Булдаков.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ujcnm
10 апр 2019 в 12:02

А пенсия в 65

Умный
11 апр 2019 в 21:11

еще один до путинской пенсии не дожил

11 апр 2019 в 05:47

Знал. Общался. Добрый был человек. Очень любил сына. Земля пухом. Соболезную.