22 мая среда
СЕЙЧАС +16°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Умер бывший министр образования Прикамья Александр Зимин

Он возглавлял ведомство в 2006–2008 годах

Поделиться

Александр Зимин был ректором Соликамского пединститута, возглавлял департамент образования Перми и Министерство образования Пермского края

Фото: ГУ МВД РФ по Пермскому краю

9 апреля в Перми в результате болезни скончался бывший министр образования края Александр Зимин. Об этом сообщили в Пермском крайсовпрофе.

— Профсоюзная, педагогическая общественность Прикамья понесла тяжелую утрату. 9 апреля на 62-м году жизни скончался бывший заместитель председателя Пермского крайсовпрофа Александр Леонидович Зимин, — рассказали в крайсовпрофе.

Александр Зимин с отличием окончил Пермский педагогический институт по специальности «русский язык и литература», преподавал в вузах Перми и Москвы, на протяжении девяти лет был ректором Соликамского педагогического института, затем возглавлял департамент образования Перми и Министерство образования Пермского края.

— Он уважал учителя,  понимал, что важно и нужно в период слома эпох учащимся. За это его ценили в профессиональной среде, — вспоминают о Зимине в крайсовпрофе. — Он принадлежал к тому редкому типу людей, которые способны эффективно трудиться на любом порученном участке работы. Интересный, тонкий, артистичный человек, ценящий юмор, подлинный интеллектуал, профессионал, любящий русскую словесность, — таким его запомнят все, кому выпала честь знать его и работать рядом с ним. Он всегда был готов прийти на помощь — даже если это было не в его силах. К сожалению, нам не удалось помочь ему победить болезнь.

Бывшие коллеги Александра Леонидовича выразили соболезнования его семье — супруге Инне Георгиевне, сыну Кириллу и другим близким.

Попрощаться с Александром Зиминым можно будет во время гражданской панихиды. Она начнется 11 апреля в 11:00 в фойе Пермского крайсовпрофа (Комсомольский проспект, 37). Отпевание пройдет в Свято-Троицком кафедральном соборе (ул. Монастырская, 95) в 13 часов.

Ранее стало известно, что скончался главный герой «Особенностей национальной охоты» — актер Алексей Булдаков.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.