21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +22°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Лаборатории и 14 НИИ. Максим Решетников представил проект пермского научного центра

Его откроют в этом году для подготовки специалистов в сфере недропользования

Поделиться

Максим Решетников презентовал проект НОЦ на Московском международном салоне образования

Фото: пресс-служба правительства Пермского края

10 апреля губернатор Пермского края презентовал проект научно-образовательного центра (НОЦ), специализирующегося на недропользовании, экологии и бережливом производстве, который планируют открыть в Перми в 2019 году. НОЦ показали на Московском международном салоне образования. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Максим Решетников рассказал федеральным министрам образования и здравоохранения, а также зампреду правительства Татьяне Голиковой, чем будет заниматься новое учреждение.

— В пермский НОЦ войдут 52 кафедры и 53 лаборатории, 14 отраслевых НИИ, инжиниринговых центров и внедренческих компаний, а также 16 крупных компаний и 37 представителей малого и среднего бизнеса, — цитирует Максима Решетникова ТАСС. — Такая кооперация позволит двигать науку и промышленность вперед и молодежи набираться опыта и продвигать свои идеи.

По мнению министра образования Прикамья Раисы Кассиной, центр позволит получать образование мирового уровня, не уезжая из Перми, и позволит сохранить в регионе талантливую молодежь.

Ожидается, что к 2024 году в центре будут учиться до десяти тысяч будущих специалистов в сфере недропользования. Сейчас число студентов на похожих направлениях — лишь около тысячи. Также в НОЦ будут проводить научно-исследовательские и опытно-конструкторских работы.

Благодаря НОЦ власти Пермского края планируют увеличить валовый региональный продукт в 1,5 раза — до 147,9 миллиарда рублей — и привлечь до 40 зарубежных предприятий-партнеров.

О создании в Перми научно-образовательного центра 20 февраля во время ежегодного послания федеральному собранию объявил Владимир Путин.

— В течение трёх лет научно-образовательные центры должны быть созданы в 15 субъектах России, — заявил президент. — В том числе первые пять в этом году. Три из них — в Тюменской, Белгородской областях и Пермском крае — находятся в высокой степени готовности и в этом году должны быть запущены.

Научно-образовательные центры — часть нацпроекта «Наука», цель которого — к 2024 году сделать Россию одной из пяти стран-лидеров в сфере научных исследований в областях, определяемых приоритетами научно-технологического развития. К работе в НОЦах будут привлекать ведущих российских и зарубежных ученых. Место, где расположится центр в Перми, пока не определили.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
123
11 апр 2019 в 09:56

Других проблем в городе нет!!! Только очередное НИИ строить.
Фонтан есть, набережная есть, а так же разруха, голод и безработиться - этож Пермь детка!!!

Раскинулось море широко
11 апр 2019 в 23:17

Какой размах! новый корпус для 17 гимназии в центре города построить не могут, а тут НИИ.., лабы, кафедры ...Ах-ха-ха!

Мастер на все руки
11 апр 2019 в 13:11

Было бы очень смешно!Если бы не было столь печально!А начинать надо с детсадов,школ,больниц и т.д. и т.п.!Но на это почему-то денег нет!Не с того начинаете,господа"руководители"!