Пермская школа, в которой подрались подростки, попросила ЧОП заменить охранника

В департаменте образования считают, что дисциплина в школе улучшится после объединения

Поделиться

Пожилой охранник смотрел на драку между учениками

Фото: ПОДСЛУШАНО МОТОВИЛИХА (ПЕРМЬ)/vk.com

Руководство школы № 48 попросило частную охранную организацию заменить охранника, который никак не отреагировал на драку учеников. Соответствующее требование школа направила в ЧОП.

Драка между учениками школы произошла утром 12 апреля. Снимки потасовки опубликовали очевидцы в группе «Подслушано Мотовилиха». Пользователи соцсетей возмутились тем, что охранник школы сидит на стуле и спокойно наблюдает, как дерутся дети. Судя по фото, родители, стоящие неподалеку от места событий, также не вмешивались в драку.

После публикации фотографий обстоятельства происшествия проверили в городском департаменте образования. В свою очередь, руководство школы потребовало заменить безразличного охранника.

— По действиям сотрудника охраны в частную охранную организацию школа направила требование разобраться в данной ситуации и заменить специалиста. — сообщили 59.RU в городском департаменте образования. — Школа № 48  давно находится на контроле департамента, и для того, чтобы навести порядок в этом образовательном учреждении, планируется объединить ее со школой № 49 в одно юридическое лицо. Это позволит вывести школу № 48 на качественно новый уровень, улучшить показатели хозяйственной деятельности, успеваемости ребят, дисциплину.

Ранее мы выясняли, как устроена система безопасности в школах. По словам директора ЧОПа, техзадания на охрану образовательных учреждений обычно не подразумевают двух охранников на объекте одновременно. Работники на местах получают низкие зарплаты. Это приводит к тому, что охранять школы приходят люди предпенсионного возраста с низкими запросами.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Аноним
    12 апр 2019 в 18:31

    Каким образом дедушка-охранник повлиял бы на дерущихся ребят, ещё бы и самому досталось. Попросят они, видите ли, заменить охранника, а кто за такие копейки будет там сидеть, конечно, только пенсионеры-бедолаги, которым едва пенсии хватает.

    Гость
    12 апр 2019 в 17:24

    Охранник если вмешается, его посадят!

    Митяй
    13 апр 2019 в 01:47

    а если школьники друг друга бы зарезали бы ,или перестреляли бы друг друга, охранник тоже будет молче сидеть и смотреть как школьники убивают друг друга или калечат друг друга,стыд и позор такому охраннику гнать таких охранников поганой метлой:(