27 мая понедельник
СЕЙЧАС +12°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Пермская школа, в которой подрались подростки, попросила ЧОП заменить охранника

В департаменте образования считают, что дисциплина в школе улучшится после объединения

Поделиться

Пожилой охранник смотрел на драку между учениками

Фото: ПОДСЛУШАНО МОТОВИЛИХА (ПЕРМЬ)/vk.com

Руководство школы № 48 попросило частную охранную организацию заменить охранника, который никак не отреагировал на драку учеников. Соответствующее требование школа направила в ЧОП.

Драка между учениками школы произошла утром 12 апреля. Снимки потасовки опубликовали очевидцы в группе «Подслушано Мотовилиха». Пользователи соцсетей возмутились тем, что охранник школы сидит на стуле и спокойно наблюдает, как дерутся дети. Судя по фото, родители, стоящие неподалеку от места событий, также не вмешивались в драку.

После публикации фотографий обстоятельства происшествия проверили в городском департаменте образования. В свою очередь, руководство школы потребовало заменить безразличного охранника.

— По действиям сотрудника охраны в частную охранную организацию школа направила требование разобраться в данной ситуации и заменить специалиста. — сообщили 59.RU в городском департаменте образования. — Школа № 48  давно находится на контроле департамента, и для того, чтобы навести порядок в этом образовательном учреждении, планируется объединить ее со школой № 49 в одно юридическое лицо. Это позволит вывести школу № 48 на качественно новый уровень, улучшить показатели хозяйственной деятельности, успеваемости ребят, дисциплину.

Ранее мы выясняли, как устроена система безопасности в школах. По словам директора ЧОПа, техзадания на охрану образовательных учреждений обычно не подразумевают двух охранников на объекте одновременно. Работники на местах получают низкие зарплаты. Это приводит к тому, что охранять школы приходят люди предпенсионного возраста с низкими запросами.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.