16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +11°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

«Непонятно, зачем протестуют»: Павел Миков раскритиковал участников митинга против объединения школ

Краевой омбудсмен считает, что это протест ради протеста

Поделиться

На митинг пришли в основном учителя, родители и ученики 48 и 49 школ

Фото: Тимофей Калмаков

Сегодня в Саду Свердлова в Мотовилихе прошел митинг против объединения школ в Перми. На нем собрались родители, учителя и ученики разных школ, которых волнует проблема слияния школ. После акции уполномоченный по правам человека в Пермском крае Павел Миков выложил пост у себя в Instagram, где заявил о бесполезности митинга.

Многие подписчики омбудсмена написали возмутительные комментарии под его постом

Фото: pavel_mikov_official/instagram.com

На митинг пришли не только представители школ, но и общественные деятели, которые держали плакаты, чтобы привлечь внимание к другим проблемам города. «Верните "Амкар" региону!», «Требуем увеличить финансирование молодой семьи» — было написано на плакатах. Это возмутило защитника и даже показалось забавным.

Протестующих поддержали и те, кого волнуют и другие проблемы города

Фото: Тимофей Калмаков

«В Перми состоялся митинг граждан, непонятно против чего протестующих, — написал Павел Миков. — Заявленные цели не совпали с лозунгами на плакатах. Что это? Протест ради протеста... Помните мультик: "А Баба-яга — против!"»

Общественники собирали подписи

Фото: Тимофей Калмаков

Но больше всего Микова взволновало присутствие на митинге старшеклассников.

Старшеклассники не равнодушны к тому, что произойдет с их школами и образованием

Фото: Тимофей Калмаков

«Стыдно должно быть организаторам за привлечение детей! Это же не партсобрание! Еще пишут п.с.))) P.S. никого не задержали».

При этом омбудсмен, видимо, забыл, что подростков неоднократно привлекали к участию в общественных мероприятиях, но раньше это его не возмущало. Здесь же ученики имели право быть, ведь решается судьба их школ и качество образования в городе.

Под постом уполномоченного по правам человека многие подписчики написали возмутительные комментарии, не согласившись с его позицией. На другой день омбудсмен удалил свой пост.

При входе на территорию сквера всех проверяла полиция

Фото: Тимофей Калмаков

Некоторые выступающие откровенно высказывались против слияния школ. Они уверены, что качество образование снизится, и называли имя инициатора реформы — заместителя главы города Перми Людмилы Гаджиевой.

— Это только разговор, что дети переедут в новую школу, — сказала общественница Анастасия Мальцева. — По документам школа появится только 2026 году. — Людмила Гаджиева хочет объединить школы и вместо двухсот школ она оставит 35 объединенных гигантских монстра. Из 200 училищ в Перми стало четыре. Следующий этап — пермские школы. Этот человек хочет попасть в федерацию и строит карьеру на головах родителей.

Также выступающие говорили, что кроме обычных школ в городе планируют объединить и школы для детей с особенностями развития, что к хорошему не приведет.

Ранее мы подробно писали о том, что комиссия одобрила объединение школ № 48 и 49 в Перми.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 апр 2019 в 14:47

Один и те же профессионально бастующие на всех митингах- им что Немцова поминать, что против транспортной реформы бастовать все едино))

Патриот
13 апр 2019 в 22:27

А нам непонятно кто такое Миков и зачем оно?

Позорище
13 апр 2019 в 20:56

этот Миков. Омбудсмен называется.