22 февраля суббота
СЕЙЧАС -1°С

В пермской школе, где разом заболели 137 детей, поменяли организатора питания

До проведения конкурса кормить учеников будет ООО «Пирогов»

Поделиться

По новому утвержденному меню детей начнут кормить со вторника

По новому утвержденному меню детей начнут кормить со вторника

В понедельник на занятия вернулись ученики пермской школы 107. На прошлой неделе здесь разом заболели 137 детей, пятерых из них даже пришлось госпитализировать. Специалисты заподозрили, что проблема в пищеблоке. Школу закрыли на дезинфекцию: обработать решили все помещения. С организатором питания — ИП Собяниной — прекратили сотрудничество.

— 15 апреля школа начала работу в штатном режиме, — рассказали в пресс-службе городской администрации. — Трое учащихся выписаны из больницы, еще один ребенок остается в медучреждении для повторной сдачи анализов. В течение месяца планируется провести конкурсные процедуры и определить компанию по организации питания на длительный срок. До этого организацией питания в школе будет заниматься ООО «Пирогов» — этот аутсорсер также работает во дворце спорта «Орленок».

В меню первого дня для школьников вошли свежеиспеченная булочка и чай. Со вторника учеников будут кормить полноценным горячим питанием.

Ранее мы разбирались, как на качество предоставляемых услуг влияет система закупок по законам 44-ФЗ и 223-ФЗ.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 апр 2019 в 09:11

А как же быть с ребенком, который заболел, хотя в столовой не был?
Может разборки конкурентов?

Гаджя
16 апр 2019 в 00:02

Стоп! Этот "аутсорсер" не родственник для любительницы покататься на верблюдах с караваном чиновников?

Вася
15 апр 2019 в 22:27

Стоп, это вообще не аутсорсер. Это не пойми кто. Отношения к школьному питанию не имеет. Это началось с ресторана пирогов, когда он начал копытиться , полезли в столовые, видимо решили попробовать в школьном питании. В общепите же люди голосуют рублем, поэтому не идёт у них видимо коммерческие столовые. А тут куда денутся - схавают. Странная ситуация, взяли бы поставщика с репутацией и опытом хотя бы. Выкинули одного, которому так и не предъявили ничего( кстати и не предъявят , могли бы уже сделали). Поставили хуже .