В пермской школе, где разом заболели 137 детей, поменяли организатора питания

До проведения конкурса кормить учеников будет ООО «Пирогов»

Поделиться

По новому утвержденному меню детей начнут кормить со вторника

Фото: Виктор Михалев

В понедельник на занятия вернулись ученики пермской школы 107. На прошлой неделе здесь разом заболели 137 детей, пятерых из них даже пришлось госпитализировать. Специалисты заподозрили, что проблема в пищеблоке. Школу закрыли на дезинфекцию: обработать решили все помещения. С организатором питания — ИП Собяниной — прекратили сотрудничество.

— 15 апреля школа начала работу в штатном режиме, — рассказали в пресс-службе городской администрации. — Трое учащихся выписаны из больницы, еще один ребенок остается в медучреждении для повторной сдачи анализов. В течение месяца планируется провести конкурсные процедуры и определить компанию по организации питания на длительный срок. До этого организацией питания в школе будет заниматься ООО «Пирогов» — этот аутсорсер также работает во дворце спорта «Орленок».

В меню первого дня для школьников вошли свежеиспеченная булочка и чай. Со вторника учеников будут кормить полноценным горячим питанием.

Ранее мы разбирались, как на качество предоставляемых услуг влияет система закупок по законам 44-ФЗ и 223-ФЗ.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    16 апр 2019 в 09:11

    А как же быть с ребенком, который заболел, хотя в столовой не был?
    Может разборки конкурентов?

    Гаджя
    16 апр 2019 в 00:02

    Стоп! Этот "аутсорсер" не родственник для любительницы покататься на верблюдах с караваном чиновников?

    Вася
    15 апр 2019 в 22:27

    Стоп, это вообще не аутсорсер. Это не пойми кто. Отношения к школьному питанию не имеет. Это началось с ресторана пирогов, когда он начал копытиться , полезли в столовые, видимо решили попробовать в школьном питании. В общепите же люди голосуют рублем, поэтому не идёт у них видимо коммерческие столовые. А тут куда денутся - схавают. Странная ситуация, взяли бы поставщика с репутацией и опытом хотя бы. Выкинули одного, которому так и не предъявили ничего( кстати и не предъявят , могли бы уже сделали). Поставили хуже .