«Ребята не хотели драки». Из пермской школы № 48 не стали увольнять охранника

Во время проверки выяснили, что ребята показывали друг другу приемы самообороны

Поделиться

Оказалось, что ребята не дрались, а показывали друг другу приемы самообороны

Фото: ПОДСЛУШАНО МОТОВИЛИХА (ПЕРМЬ)/vk.com

В пермской школе № 48 завершили проверку, начатую после того, как в Сети появились фото с подростками, лежащими на полу. В описании к ним сообщили, что мальчики подрались, но охранник не обратил на это никакого внимания. Но, как выяснилось, дело обстояло совсем не так.

— Выяснилось, что ребята не хотели этой драки, а показывали приемы самообороны, так как оба ребенка занимаются в секции единоборств, — рассказала «Вести-Пермь» директор школы № 48 Елена Большакова. — Охранник просто не успел на них среагировать, они уже все прекратили. Школьники продолжают учиться, они друзья, никаких претензий друг к другу не имеют.

В школе 59.RU сообщили, что охранник, попавший в кадр, продолжает работать в учреждении. В охранной организации комментировать ситуацию не стали, сославшись на то, что ее руководителя сегодня нет в офисе.

Редакция 59.RU обращалась за комментарием в департамент образования Перми сразу после появления в Сети фото из школы. В ведомстве ответили, что выясняют обстоятельства произошедшего. После этого 59.RU опубликовал новость с предположением о том, что в школе произошла драка, на которую охранник не обратил внимания. Мы приносим охраннику школы № 48 извинения за распространение неточной информации.

Ранее мы разобрались в том, как устроена система безопасности в школах. Тогда директор частной охранной организации «Дозор» (компания охраняет многие школы города) посетовал, что техзадания на охрану образовательных учреждений обычно не подразумевают двух охранников на объекте одновременно (а одному сложно уследить за всем) и оплата их труда по госзаказам слишком низкая. Это приводит к тому, что охранять школы приходят, по выражению Феоктистова, «люди предпенсионного возраста» с более низкими запросами.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гостья
16 апр 2019 в 17:19

Так интересно. Сразу же выдвинули претензию в адрес охранника...а как же родители, стоящие на заднем плане? Не при чем?

17 апр 2019 в 09:24

самооборона на троих? вот же веяние Европки

17 апр 2019 в 09:23

лол в "армии" то же говорят, если вариант с тумбочкой не устраивает оффицера