23 мая четверг
СЕЙЧАС +6°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Это весной в армию отправят 2300 пермяков. Где будут служить новобранцы из Прикамья?

Более 700 человек пойдут служить уже в мае

Поделиться

30 призывников отправятся на альтернативную службу

Фото: архив 59.RU

В весенний призыв на военную службу отправятся 2,3 тысячи молодых людей из Пермского края. Для этого в крае создано 48 призывных комиссий.

В военном комиссариате Пермского края рассказали, что этой весной в вооруженные силы отправятся служить более двух тысяч призывников. 1200 человек призовут в сухопутные войска, более 60 человек пойдут в ракетные, более 55 человек — в воздушно-десантные, а более 120 призывников отправятся в морфлот.

— Остальные новобранцы будут распределены для прохождения службы в войсках Росгвардии — это более 300 человек. Также 15 человек отправят в МЧС России, — сообщает информационное агентство «Интерфакс». — Альтернативную службу пройдут более 30 человек.

Около 700 молодых людей отправятся служить в войска в мае, более 900 — в июне, остальные уедут на службу в июле. Большинство призывников из 2,3 тысячи отправятся служить в Центральный военный округ и совсем немного — в Южный военный округ.

Ранее мы рассказывали о том, что студенты призывного возраста курса «актер музыкально-драматического театра» смогут одновременно пройти альтернативную службу и получить профессию актера.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.