22 июля понедельник
СЕЙЧАС +15°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Суд оштрафовал предпринимателя, из-за которого отравились дети в пермской школе № 107

Выяснилось, что в пищеблоке нарушали санитарные нормы

Поделиться

Еду для школьников готовили, хранили и продавали с нарушением санитарных норм, выяснили в суде

Фото: Марина Кузнецова

Индустриальный районный суд оштрафовал на восемь тысяч рублей индивидуального предпринимателя Елену Собянину, которая поставляла питание в школу № 107. Накануне 137 учеников этой школы разом ушли на больничный, 25 из них поставили диагноз «острая кишечная инфекция».

— Административное дело по статье «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения» рассмотрели 17 апреля, — рассказали в пресс-службе Индустриального районного суда. — Во время заседания суд установил, что предприниматель не соблюдала нормы при приготовлении пищи и напитков, их хранении и продаже. В качестве наказания поставщику назначили штраф в восемь тысяч рублей.

В суде сообщили, что к моменту заседания ответчик устранила нарушения — прекратила поставлять питание ученикам школы № 107. Этот факт учли при вынесении решения. Постановление суда еще не вступило в законную силу.

Ранее стало известно, что результаты анализов заболевших учеников, а также сотрудников школы № 107 отправили в Москву для дополнительного исследования.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Патриот
18 апр 2019 в 19:57

Можно еще нашлепать и пальчиком погрозить....

Гость
18 апр 2019 в 13:26

Писец наказание! Еще бы в угол поставили

fgh
18 апр 2019 в 15:46

У кого больше денег - тот и прав!