Суд оштрафовал предпринимателя, из-за которого отравились дети в пермской школе № 107

Выяснилось, что в пищеблоке нарушали санитарные нормы

Поделиться

Еду для школьников готовили, хранили и продавали с нарушением санитарных норм, выяснили в суде

Фото: Марина Кузнецова

Индустриальный районный суд оштрафовал на восемь тысяч рублей индивидуального предпринимателя Елену Собянину, которая поставляла питание в школу № 107. Накануне 137 учеников этой школы разом ушли на больничный, 25 из них поставили диагноз «острая кишечная инфекция».

— Административное дело по статье «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения» рассмотрели 17 апреля, — рассказали в пресс-службе Индустриального районного суда. — Во время заседания суд установил, что предприниматель не соблюдала нормы при приготовлении пищи и напитков, их хранении и продаже. В качестве наказания поставщику назначили штраф в восемь тысяч рублей.

В суде сообщили, что к моменту заседания ответчик устранила нарушения — прекратила поставлять питание ученикам школы № 107. Этот факт учли при вынесении решения. Постановление суда еще не вступило в законную силу.

Ранее стало известно, что результаты анализов заболевших учеников, а также сотрудников школы № 107 отправили в Москву для дополнительного исследования.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Патриот
18 апр 2019 в 19:57

Можно еще нашлепать и пальчиком погрозить....

Гость
18 апр 2019 в 13:26

Писец наказание! Еще бы в угол поставили

fgh
18 апр 2019 в 15:46

У кого больше денег - тот и прав!