24 июля среда
СЕЙЧАС +17°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Школьники Прикамья пишут Всероссийские проверочные работы. Надо ли переживать и бежать к репетитору?

Мы узнали об этом в Министерстве образования Пермского края

Поделиться

Всероссийские проверочные работы в этом году пишут ученики четвертых, пятых, шестых, седьмых и одиннадцатых классов

Фото: Ильяс Фархутдинов

В марте и апреле ученики четвертых, пятых, шестых, седьмых и одиннадцатых классов школ Пермского края и всей страны пишут Всероссийские проверочные работы по разным предметам. Для многих семей эти контрольные стали настоящим стрессом. Родители обращаются к 59.RU и жалуются, что педагоги создают панику среди детей, говоря им, что они непременно должны отлично справиться с заданиями, иначе школу накажут. Мы узнали, что такое ВПР и правда ли ученикам и их мамам и папам стоит переживать за их результаты.

— ВПР — это контрольные работы, которые пишут школьники всей страны. В этом году они пройдут по русскому языку, математике, окружающему миру, истории, биологии, географии, обществознанию, физике, химии, иностранному языку, — объяснили в Министерстве образования Пермского края. — У каждого класса свой набор предметов.

В Минобре сообщили, что результат ВПР не влияет на оценки школьников и решение об их переводе в следующий класс.

— Такие работы нужны, чтобы оценить качество работы школ, выявить слабые места и в будущем устранить их, — прокомментировали в ведомстве. — Иногда руководители и педагоги школ стремятся показать наилучшие результаты на ВПР, чтобы улучшить рейтинг своего учреждения, и просят учеников качественно готовиться к написанию работы. Но переживать из-за ВПР, специально нанимать репетиторов, садить детей за учебники вместо отдыха и прогулок не нужно. Разумнее для всех будет отнестись к ВПР как к рядовой контрольной работе, получить реальную оценку знаний детей и в дальнейшем уделить внимание недостаточно хорошо усвоенным темам. Мы регулярно говорим школам о том, что дутые, искусственные результаты не помогут им стать лучше и успешнее.

Ранее министр образования Пермского края Раиса Кассина в прямом эфире ответила на вопросы выпускников и родителей об экзаменах.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 апр 2019 в 15:18

Правильно называть их не ВПР, а ЗПР, что все и делают

Шкипер
19 апр 2019 в 15:13

Истерику развели с этими экзаменами и тестами. Раньше сдавали и экзамены и поступали в вузы спокойно и без паник, щас прям все нежные. Ещё предъявят за стресс и компенсацию потребуют. Совсем свихнулись уже.