22 мая среда
СЕЙЧАС +8°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Школьники Прикамья пишут Всероссийские проверочные работы. Надо ли переживать и бежать к репетитору?

Мы узнали об этом в Министерстве образования Пермского края

Поделиться

Всероссийские проверочные работы в этом году пишут ученики четвертых, пятых, шестых, седьмых и одиннадцатых классов

Фото: Ильяс Фархутдинов

В марте и апреле ученики четвертых, пятых, шестых, седьмых и одиннадцатых классов школ Пермского края и всей страны пишут Всероссийские проверочные работы по разным предметам. Для многих семей эти контрольные стали настоящим стрессом. Родители обращаются к 59.RU и жалуются, что педагоги создают панику среди детей, говоря им, что они непременно должны отлично справиться с заданиями, иначе школу накажут. Мы узнали, что такое ВПР и правда ли ученикам и их мамам и папам стоит переживать за их результаты.

— ВПР — это контрольные работы, которые пишут школьники всей страны. В этом году они пройдут по русскому языку, математике, окружающему миру, истории, биологии, географии, обществознанию, физике, химии, иностранному языку, — объяснили в Министерстве образования Пермского края. — У каждого класса свой набор предметов.

В Минобре сообщили, что результат ВПР не влияет на оценки школьников и решение об их переводе в следующий класс.

— Такие работы нужны, чтобы оценить качество работы школ, выявить слабые места и в будущем устранить их, — прокомментировали в ведомстве. — Иногда руководители и педагоги школ стремятся показать наилучшие результаты на ВПР, чтобы улучшить рейтинг своего учреждения, и просят учеников качественно готовиться к написанию работы. Но переживать из-за ВПР, специально нанимать репетиторов, садить детей за учебники вместо отдыха и прогулок не нужно. Разумнее для всех будет отнестись к ВПР как к рядовой контрольной работе, получить реальную оценку знаний детей и в дальнейшем уделить внимание недостаточно хорошо усвоенным темам. Мы регулярно говорим школам о том, что дутые, искусственные результаты не помогут им стать лучше и успешнее.

Ранее министр образования Пермского края Раиса Кассина в прямом эфире ответила на вопросы выпускников и родителей об экзаменах.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.