12 декабря четверг
СЕЙЧАС -7°С

Хозяйка столовой в школе № 107: «Нарушения в документах, а не в качестве приготовления пищи»

ИП Елену Собянину отстранили от работы в школьной столовой, но женщина считает, что дело не в еде

Поделиться

Специалисты пока так и не сказали, в чем же причина недомогания у ребят

Специалисты пока так и не сказали, в чем же причина недомогания у ребят

В пермской школе № 107 в один день заболели более сотни ребят — четверо даже попали в больницу. Врачи считают, что это было пищевое отравление, но до сих пор не выяснили причину. В столовой работала предприниматель Елена Собянина. Она категорически не согласна с обвинениями. Публикуем её мнение.

Елена Собянина рассказала, что в этой школе работает с 2005 года и ни разу подобных ситуаций не возникало.

— Во всем, что произошло с детьми в школе № 107, нет моей вины. Мои сотрудники работали как положено, с медкнижками и полными пакетом анализов, — рассказала 59.RU предпринимательница. — Да, была ситуация с одной сотрудницей — ее медкнижки не было на месте, но лишь потому, что она была выдана на руки, чтобы поставить отметку об анализах и прививках.

В тот день мы кормили около 360 детей. Одним из блюд была отварная курица в томатном соусе — оно есть в рецептурном сборнике и было сделано качественно. Если бы проблема была в столовой, то отравились бы гораздо больше человек. Кстати, как такое могло быть, что двое отравившихся детей вообще не питались в столовой в тот день?

К нам сразу же пришли из Роспотребнадзора и провели проверку, подняли шумиху, выявили незначительные нарушения: не было маркировки на сухом шиповнике и соленых огурцах. Да, они должны быть, но это человеческий фактор — маркировка отпала, а мы не увидели вовремя. Но это не является злостным нарушением, которое могло бы привести к отравлению.

Потом меня привлекли к административной ответственности — назначили штраф восемь тысяч рублей из-за этих формальных нарушений. От наказания я не отказываюсь, но хочу отметить, что это нарушения в документах, а не в качестве приготовления пищи.

Я работаю с 2005 года и за это время не было ни одного нарушения. Лабораторные проверки у нас в столовой проводятся четыре раза в год. Дети питались и были довольны. Наша цель — кормить детей качественно, и хочется быть на рынке честным, мне дорого мое имя потому, что я уже давно работаю в этой системе.

Ранее мы рассказывали, что городские власти расторгли договор с ИП Собянина. Сейчас питанием в школе занимается ООО «Пирогов».

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
19 апр 2019 в 22:16

Дорого моё имя? Ложь, дороги те деньги, которые зарабатываются на неконкурентном рынке (кто-то верит в конкурсы?), с вменяемой оплатой по 85 рублей в день. 2500 с ребёнка в месяц, без альтернативы, спряталась бы уже.

Пол школы отравила
19 апр 2019 в 21:57

Молчала бы!

20 апр 2019 в 11:02

Дети документами отравились что ли?