27 мая понедельник
СЕЙЧАС +20°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Хозяйка столовой в школе № 107: «Нарушения в документах, а не в качестве приготовления пищи»

ИП Елену Собянину отстранили от работы в школьной столовой, но женщина считает, что дело не в еде

Поделиться

Специалисты пока так и не сказали, в чем же причина недомогания у ребят

Фото: Марина Кузнецова

В пермской школе № 107 в один день заболели более сотни ребят — четверо даже попали в больницу. Врачи считают, что это было пищевое отравление, но до сих пор не выяснили причину. В столовой работала предприниматель Елена Собянина. Она категорически не согласна с обвинениями. Публикуем её мнение.

Елена Собянина рассказала, что в этой школе работает с 2005 года и ни разу подобных ситуаций не возникало.

— Во всем, что произошло с детьми в школе № 107, нет моей вины. Мои сотрудники работали как положено, с медкнижками и полными пакетом анализов, — рассказала 59.RU предпринимательница. — Да, была ситуация с одной сотрудницей — ее медкнижки не было на месте, но лишь потому, что она была выдана на руки, чтобы поставить отметку об анализах и прививках.

В тот день мы кормили около 360 детей. Одним из блюд была отварная курица в томатном соусе — оно есть в рецептурном сборнике и было сделано качественно. Если бы проблема была в столовой, то отравились бы гораздо больше человек. Кстати, как такое могло быть, что двое отравившихся детей вообще не питались в столовой в тот день?

К нам сразу же пришли из Роспотребнадзора и провели проверку, подняли шумиху, выявили незначительные нарушения: не было маркировки на сухом шиповнике и соленых огурцах. Да, они должны быть, но это человеческий фактор — маркировка отпала, а мы не увидели вовремя. Но это не является злостным нарушением, которое могло бы привести к отравлению.

Потом меня привлекли к административной ответственности — назначили штраф восемь тысяч рублей из-за этих формальных нарушений. От наказания я не отказываюсь, но хочу отметить, что это нарушения в документах, а не в качестве приготовления пищи.

Я работаю с 2005 года и за это время не было ни одного нарушения. Лабораторные проверки у нас в столовой проводятся четыре раза в год. Дети питались и были довольны. Наша цель — кормить детей качественно, и хочется быть на рынке честным, мне дорого мое имя потому, что я уже давно работаю в этой системе.

Ранее мы рассказывали, что городские власти расторгли договор с ИП Собянина. Сейчас питанием в школе занимается ООО «Пирогов».

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.