19 июля пятница
СЕЙЧАС +16°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

«Ничего не сделало, но отчиталось»: Павел Миков обвинил Минобр Прикамья в проблемах сельской школы

В школе через год после открытия разрисовали стены и выбили двери

Поделиться

Школу строили 18 лет

Фото: архив 59.RU

Весной 2018 года в посёлке Сейва сдали в эксплуатацию школу. Но уже весной этого года в ней оказались выбиты двери и разрисованы стены. Уполномоченный по правам человека побывал в школе и высказался в своем блоге критично по поводу ее состояния, а обвинил во всем министра образования Раису Кассину.

Омбудсмен опубликовал фотопанораму школы, разместив на первом плане старое здание, и лишь в отдалении — новое. У подписчиков складывается впечатление, что речь идет именно об обветшавшей деревянной постройке.

— Министерство образования @raisa_kassina ничего не сделало, но отчиталось губернатору Пермского края @reshetnikovmg, что построили школу, — написал Павел Миков у себя на странице.

Мы выяснили, что же происходит в сейвинской школе.

— По нашим данным, местные власти школу забросили, не берегут, — сообщили 59.RU в пресс-службе Министерства образования Пермского края. — Школу сдали в прошлом году. Здание рассчитано на 120 учащихся, общая площадь застройки — более двух тысяч квадратных метров. Просторный спортзал, есть душевые, школа оснащена интернетом, нет проблем с водоснабжением и канализацией, как в старой школе. Но уже спустя год в школе выбиты двери, разрисованы стены, директор этим не занимается. Будем вызывать к себе главу, разбираться в ситуации, привлекать к административной ответственности начальника управления, директора школы и настаивать на кадровых перестановках.

Ранее мы писали о строительстве школы. Ее строили 18 лет, сдать ее было сложно, потому что её строительство начинали тогда, когда были совершенно другие требования к документации. В итоге губернатор принял решение выделить дополнительные средства на завершение строительства здания. Сейчас школа рассчитана на 120 детей и соответствует всем современным требованиям.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.
 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 апр 2019 в 22:06

кто то понял, что в этой статье написано. корреспондент по пойму двух слов связать не смог. то ли построили, то ли нет, то ли не школу.

Лапка Микова
23 апр 2019 в 15:03

Ничего не понятно. Если уж там находился, так и встретился бы с директором школы и спросил бы с него по делу. До чего школу довел. Че к чему писать кому-то за 1000 км? Че не Путину то?

Щеночек Мрысь
22 апр 2019 в 21:23

Ути-пути! поднял лапку на министра...осмелел.. А раньше побаивался даже имени директора гимназии на Ленина..