23 мая четверг
СЕЙЧАС +4°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

«Ничего не сделало, но отчиталось»: Павел Миков обвинил Минобр Прикамья в проблемах сельской школы

В школе через год после открытия разрисовали стены и выбили двери

Поделиться

Школу строили 18 лет

Фото: архив 59.RU

Весной 2018 года в посёлке Сейва сдали в эксплуатацию школу. Но уже весной этого года в ней оказались выбиты двери и разрисованы стены. Уполномоченный по правам человека побывал в школе и высказался в своем блоге критично по поводу ее состояния, а обвинил во всем министра образования Раису Кассину.

Омбудсмен опубликовал фотопанораму школы, разместив на первом плане старое здание, и лишь в отдалении — новое. У подписчиков складывается впечатление, что речь идет именно об обветшавшей деревянной постройке.

— Министерство образования @raisa_kassina ничего не сделало, но отчиталось губернатору Пермского края @reshetnikovmg, что построили школу, — написал Павел Миков у себя на странице.

Мы выяснили, что же происходит в сейвинской школе.

— По нашим данным, местные власти школу забросили, не берегут, — сообщили 59.RU в пресс-службе Министерства образования Пермского края. — Школу сдали в прошлом году. Здание рассчитано на 120 учащихся, общая площадь застройки — более двух тысяч квадратных метров. Просторный спортзал, есть душевые, школа оснащена интернетом, нет проблем с водоснабжением и канализацией, как в старой школе. Но уже спустя год в школе выбиты двери, разрисованы стены, директор этим не занимается. Будем вызывать к себе главу, разбираться в ситуации, привлекать к административной ответственности начальника управления, директора школы и настаивать на кадровых перестановках.

Ранее мы писали о строительстве школы. Ее строили 18 лет, сдать ее было сложно, потому что её строительство начинали тогда, когда были совершенно другие требования к документации. В итоге губернатор принял решение выделить дополнительные средства на завершение строительства здания. Сейчас школа рассчитана на 120 детей и соответствует всем современным требованиям.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.