8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

«Заварили калитку»: в Перми дети перелезают через забор, чтобы попасть в школу

По словам местных жителей, проход перекрыли из-за требований антитеррористической безопасности

Поделиться

Сколько штанов здесь уже порвано? 

Сколько штанов здесь уже порвано? 

Местные жители возмутились, что в Перми руководство школы № 41 закрыло калитку со стороны спортплощадки, оставив открытым только один главный вход на территорию. Очевидцы сообщают, что теперь ребята лазят через забор, чтобы быстрее добраться в школу или вернуться домой.

— Школа № 41 исполняет закон о террористической безопасности и заварила одну из калиток в школу, — жалуются местные жители в паблике «Подслушано Пермь». — Теперь дети, живущие с другой стороны от основного входа, ходят в школу именно так. Для кого такая безопасность? Свободный доступ на территорию школы через основные ворота имеется, а уж если дети одолевают такой забор, то любому террористу он нипочём. Жалко видеть, как дети рвут одежду, перелезая через забор. Им не понять, что нужно обойти всю школу, чтоб зайти в ворота, ведь через забор быстрее.

Об этой проблеме жители сообщали в начале апреля, но ситуация не изменилась.

Вот что ответили в городском департаменте образования:

— В целях предотвращения бесконтрольного доступа посторонних лиц на территорию образовательного учреждения проход в школу действительно организуется через одну калитку, — пояснили 59.RU в ведомстве. — Летом будет решаться вопрос об организации дополнительных проходов, и будет проведена работа с администрацией района по благоустройству тротуаров вдоль школы.

Чтобы сделать школы более безопасными, городские власти планируют в ближайшие годы установить системы распознавания лиц. Эксперимент уже начался. Первая такая система уже стоит в школе «Мастерград».

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ирина
24 апр 2019 в 21:36

Идиотизм такой во всех школах по указке Департамента. Будто террористов заваренными калитками остановишь. А жителям ближайших домов приходится лазать через дыры в заборе и через грязь (школа №136). А старые больные люди с палочками вынуждены обходит весь этот забор, чтобы дойти до остановки, т.к. трудно поднимать больные ноги, чтобы влезть в эти дырки. Терроисты-дети воспитываются в самих школах судя по последним событиям.

24 апр 2019 в 20:04

А кого эта заваренная калитка остановит, забор кого остановит? Или там автоматические пулеметные туррели стоят, которые сразу по террористам стреляют? А у каждого уважающего себя террориста, наверное, опознавательный знак стоит, выданный спецслужбами. Без которого проводить террористическую деятельность запрещено под угрозой штрафа в 10 МРОТ.

Прекрасно
24 апр 2019 в 18:25

Идиотизм Гаджетты в действии