21 мая вторник
СЕЙЧАС +12°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

«Заварили калитку»: в Перми дети перелезают через забор, чтобы попасть в школу

По словам местных жителей, проход перекрыли из-за требований антитеррористической безопасности

Поделиться

Сколько штанов здесь уже порвано? 

Фото: Подслушано Пермь/Vk.com

Местные жители возмутились, что в Перми руководство школы № 41 закрыло калитку со стороны спортплощадки, оставив открытым только один главный вход на территорию. Очевидцы сообщают, что теперь ребята лазят через забор, чтобы быстрее добраться в школу или вернуться домой.

— Школа № 41 исполняет закон о террористической безопасности и заварила одну из калиток в школу, — жалуются местные жители в паблике «Подслушано Пермь». — Теперь дети, живущие с другой стороны от основного входа, ходят в школу именно так. Для кого такая безопасность? Свободный доступ на территорию школы через основные ворота имеется, а уж если дети одолевают такой забор, то любому террористу он нипочём. Жалко видеть, как дети рвут одежду, перелезая через забор. Им не понять, что нужно обойти всю школу, чтоб зайти в ворота, ведь через забор быстрее.

Об этой проблеме жители сообщали в начале апреля, но ситуация не изменилась.

Вот что ответили в городском департаменте образования:

— В целях предотвращения бесконтрольного доступа посторонних лиц на территорию образовательного учреждения проход в школу действительно организуется через одну калитку, — пояснили 59.RU в ведомстве. — Летом будет решаться вопрос об организации дополнительных проходов, и будет проведена работа с администрацией района по благоустройству тротуаров вдоль школы.

Чтобы сделать школы более безопасными, городские власти планируют в ближайшие годы установить системы распознавания лиц. Эксперимент уже начался. Первая такая система уже стоит в школе «Мастерград».

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.