17 июня понедельник
СЕЙЧАС +5°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Теперь официально: власти Перми объединят две школы в Мотовилихинском районе

Постановление о слиянии школ № 48 и 49 опубликовали на официальном сайте мэрии

Поделиться

Школа № 48 занимает последнюю строчку в городском рейтинге школ

Фото: школа № 48 г. Перми

На сайте администрации Перми появился проект постановления об объединении школ № 48 и 49 в Мотовилихинском районе города. Ранее против объединения выступали местные жители и активисты.

О том, что власти Перми решили объединить две школы в Рабочем поселке, стало известно в конце 2018 года. В департаменте образования объясняют реорганизацию тем, что это поможет улучшить качество образования, ведь одна из этих школ «отстающая» и ей нужна помощь более успешных коллег. При этом родители выступают против изменений. Они уверены, что из-за реорганизации район потеряет школу и ее здание, где учились многие поколения жителей Мотовилихи, а дети не получат должного внимания, станут «бесхозными».

— Школа № 48 занимает последнюю строчку в городском рейтинге школ, — объясняли ранее в департаменте образования. — Учебное заведение отстает по трем показателям: качество образования, развитие кадров, финансово-экономическая деятельность. После объединения школ ученики 48-й смогут стать более успешными в учебе, получить дополнительные возможности для образования.

13 апреля в саду Свердлова прошел митинг против слияния школ. На него пришли родители школьников, учителя, ученики и активисты, которые выступили против объединения. После акции уполномоченный по правам человека в Пермском крае Павел Миков выложил пост у себя в Instagram, где заявил о бесполезности митинга. Но затем проблему слияния школ власти и жители обсудили на совещании у омбудсмена. Как сообщал интернет-журнал «Звезда», итогом встречи стало обещание властей приостановить слияние и еще раз обдумать решение о реорганизации.

Сегодня на сайте мэрии Перми был опубликован проект постановления главы города о слиянии школ. В документе Дмитрий Самойлов постановляет реорганизовать школы № 49 и 48 и создать вместо них автономное общеобразовательное учреждение «Траектория». Контролировать объединение школ поручено заместителю главы Перми Людмиле Гаджиевой.

Как сообщили 59.RU в попечительском совете "Союз поколений Мотовилихи", постановление главы города о слиянии двух школ будет обжаловано в суде. 

Ранее мы сообщали, что в Перми дети перелезают через забор, чтобы попасть в школу.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 апр 2019 в 15:37

Как и предполагалось глас народа был услышан. Ни одного реального довода в пользу объединения. Гаджиева вроде как к образованию уже не должна иметь отношения, при чем здесь она? Огромное количество вопросов к господину Самойлову. Явное вредительство со стороны чиновников. Позор!

Сергей
27 апр 2019 в 09:51

Ломоносов так сформулировал свой закон сохранения материи в 1748 году: «Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько у одного тела отнимается, столько присовокупится к другому. Так, ежели где убудет несколько материи, то умножится в другом месте." Пенсию от одних отобрали "в натуре", школу вот от моей Мотовилихи отбирают. Где же это "тело" к которому это все "присовокупляется"? Какая ... "умножает" на этом свою материю?

Мастер на все руки
26 апр 2019 в 16:31

Как во всем:"Никого не вижу я,никого не слышу!Колбаса теперь моя!Я ее съедаю!"