4 декабря пятница
СЕЙЧАС -10°С

Пермского преподавателя с синдромом Дауна покажут на Первом канале

Андрей Захаров принял участие в программе «Мужское/Женское» о неординарных людях

Поделиться

Андрей Захаров и его мама недавно ездили в Москву, чтобы участвовать в передаче «Мужское/Женское»

Андрей Захаров и его мама недавно ездили в Москву, чтобы участвовать в передаче «Мужское/Женское»

Поделиться

Преподаватель с синдромом Дауна из Прикамья Андрей Захаров принял участие в съемках программы «Мужское/Женское». Эфир с участием Андрея должен выйти в эфир Первого канала уже в ближайшие дни. О чем он будет, 59.RU рассказала мама начинающего учителя Нина Захарова.

Впервые об Андрее Захарове 59.RU рассказал в середине апреля. Тогда стало известно, что он стал первым в Пермском крае преподавателем с синдромом Дауна, или, как предпочитают говорить в обществе инвалидов, педагогом-добровольцем. Андрей учит детей с таким же диагнозом, как у него, говорить правильно, помогает им улучшить речь.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

После публикации 59.RU семье Андрея позвонили редакторы Первого канала. Они предложили поучаствовать в передаче «Мужское/Женское». Семья согласилась. Съемки уже прошли, но выпуск с Андреем Захаровым пока не вышел в эфир. Предположительно, посмотреть его можно будет уже в первой половине мая.

— Программа была очень позитивная и добрая, — рассказала 59.RU мама Андрея Нина Захарова. — На нее пригласили героев нашего времени: неординарных людей, тех, кто делает добрые дела. Мы видели не всех участников, потому что вышли в студию только в конце передачи. Все остальное время мы находились за кулисами. Насколько я знаю, в программе также расскажут истории людей, которые помогают бездомным и нуждающимся.

По словам Нины Захаровой, на «Мужском/Женском» Андрею подарили набор выжигателей по дереву.

— Андрей отлично выжигает и дарит свои работы всем друзьям и знакомым. Ведущие пожелали ему научить выжигать других ребят с синдромом Дауна, — сообщила мама молодого человека.

Нина Захарова благодарна редакторам, которые обратили внимание на ее сына и людей с синдромом Дауна в целом.

— Еще больше я благодарна Пермской краевой организации Всероссийского общества инвалидов, — призналась женщина. — Идея создать кружок, чтобы помочь детям начать говорить, возникла во время автопробега, в который отправились дети с синдромом и их мамы. Организатор пробега Наталья Воронцова обратилась с просьбой помочь нам в этом в организацию инвалидов. Председатель Наталья Романова нас поддержала и выделила помещение. И вот уже второй месяц каждый понедельник мы вместе. Ребята слушают стихи, читают художественную литературу, играют на барабанах и очень радуются встречам. Мы, мамы «солнечных» ребят, выражаем огромную благодарность Наталье Романовой за ее помощь. Спасибо за то, что нас поняли, приняли и поддержали!

Ранее мы рассказали о том, как в Перми отметили день человека с синдромом Дауна.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...