16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +10°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

«Дыр в заборе не было». В управлении образования Чернушки объяснили, как дети убежали из садика

С маленькими беглянками провели беседы, а воспитателям сделали выговор

Поделиться

Тот самый злополучный забор. Теперь к нему приварили дополнительные прутья

Фото: управление образования Чернушинского района

13 мая из детского сада в Чернушинском районе сбежали пятилетняя и шестилетняя воспитанницы. Сбежавших из сада девочек искали несколько часов и обнаружили у дома одной из них.

Местные жители пожаловались на то, что это уже не первый случай бегства детей из садика и причиной побегов являются дыры в заборе и безответственное отношение сотрудников к своим обязанностям. Об этом они написали в соцсетях.

В управлении образования Чернушинского района опровергли слова родителей о дырах в заборе садика. В ведомстве сообщили, что повреждений у ограждения нет.

— Девочки выбрались на улицу, протиснувшись между прутьями ворот, — объяснила 59.RU начальник управления образования Ираида Бактиева. — Эти ворота находятся со стороны хозяйственной зоны детского сада. Одна из девочек знала о них, потому что она и ее родители пользовались ими, чтобы попасть на территорию сада и выйти с нее.

По словам Бактиевой, девочки заранее задумали и спланировали побег. Как выяснилось, на вечерней прогулке они рассказали о своем плане другим ребятам, попросили не говорить о нем воспитателю и, дождавшись, пока та переключит внимание на пришедших родителей, покинули территорию учреждения.

После инцидента к воротам приварили дополнительные прутья. Теперь расстояние между ними не позволит детям покинуть площадку детского сада. С детьми и родителями провели беседы и объяснили, что самостоятельно покидать садик может быть опасно. Воспитателю и заведующей сделали выговор.

Ранее мы писали, что в Краснокамске из детского сада через дыры в заборе сбежали четыре девочки.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гостья
16 мая 2019 в 09:09

Проблема не в дырах заборных, а в ответсвенном (в нашем случае безответсвенном) поведении воспитателей!
В рабочее время они свободно сидят в соцсетях и лайкаются и репостяться! А на прогулке "кучкуются" с другими воспитателями и обсуждают что-то невероятно интересное!
Таким образом дети в свободное от занятий время остаются без должного присмотра!
А в договоре с детским садом прописан "присмотр и уход", т.е воспитатели нарушают договор и должным образом его не исполняют!

би-олух
16 мая 2019 в 00:44

Какие хитромудрые девочки: план побега составили, все спланировали, сообщников подключили. Ну, чем не сценарий побега из зоны. Вот они гены животворящие что делают. Да, гены пальцем не размажешь.. Генетика - это СИЛА!