16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +9°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

В нытвенском храме Иоанна Предтечи устроят молебен перед ЕГЭ

С необычной просьбой к священнику обратились сами жители города

Поделиться

В день экзаменов в храме Ионна Предтечи в Нытве проведут молебен

Фото: Храм Иоанна Предтечи г. Нытва / vk.com

В нытвенском храме Иоанна Предтечи устроят молебен для школьников, сдающих ЕГЭ.

«Дорогие ученики, а также их родители! 24 мая в 17:00 в нашем храме с Божией помощью состоится молебен перед ЕГЭ, — написали в группе храма во «ВКонтакте». — Приглашаем всех принять молитвенное участие в этом богоугодном деле».

Как рассказали 59.RU в пресс-службе Пермской епархии, жители Нытвы сами попросили священников провести молебен.

— Молебен — это церковная треба, или иначе просьба, которую исполняли в церквях еще со времен Руси, — объяснил пресс-секретарь Пермской епархии Юрий Кищук. — Крестьянин мог обратиться даже с просьбой «У меня отелилась корова, послужите молебен». И священник служил молебен. Или обращались по поводу сенокоса. Есть молебен на всякое доброе дело. Здесь же люди попросили об ЕГЭ, чтобы послужили молебен. И священник исполнит просьбу прихожан.

Объявление о молебне в храме

Фото: телеграм-канал Baza

Мы спросили, насколько практикуются молебны в поддержку экзаменующихся.

— Служить по всем храмам об успехах на ЕГЭ мы не будем, — сказал пресс-секретарь. — Зачем, если люди верить не хотят и думают, что это не важно? Но если просьбы будут поступать от детей и родителей, то молебен по их просьбе отслужат.

По словам Юрия Кищука, студентов, школьников и родителей, приходящих в церковь перед экзаменами, стало меньше.

— Сейчас приходит такое же количество школьников и студентов, как и при безбожной власти, хотя вера сейчас не запрещена, — подытоживает Юрий. — Ходят те, кто действительно от этого чего-то ждут. Те, кто верят.

Ранее мы сообщали о том, что в Усолье из-за отлученного священника РПЦ просит заново отпеть умерших. По словам представителей церкви, его обряды не имеют силу.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 мая 2019 в 21:25

Нытва - Территория опережающего развития!

Патриот
22 мая 2019 в 19:17

По другому не сдать?

Житель
23 мая 2019 в 18:04

ШТО? А банальное обучение уже не котируется?
А ведь вроде в 21 веке живем...