26 июня среда
СЕЙЧАС +16°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Пермяки выступили против строительства многоэтажки на месте детского сада

Дом планируют возвести на улице Фонтанной

Поделиться

Раньше в этом здании был детский сад. На его месте хотят построить жилой дом

Фото: Сергей Федосеев

Пермяки возмущены тем, что на месте детского сада на Фонтанной, 8а в районе Средней дамбы построят 25-этажный жилой дом. По информации горожан, разрешение на строительство здания выдала городская администрация.

— Когда-то тут был детский сад, теперь здание планируется снести, — написала в Facebook пермячка Александра Семенова. — Но в микрорайоне «Островский» одна из самых тяжелых ситуаций с детскими садами и школами. «Альпийская горка», «Сибирия парк», «Новый центр», «Солнечный город» — новые огромные жилые комплексы. И ни одного нового детского сада или школы. Существующие сады и школы в микрорайоне «Островский» переполнены, но все равно детям не хватает мест, и многие вынуждены ездить в сад или школу в другой район.

Но вместо строительства нового детского сада администрация планирует еще один дом в 25 этажей.

По словам Александры, жителям микрорайона «Островский» предлагают места в детских садах в микрорайонах Крохалева, «Владимирский», так как ближайшие переполнены.

Свое возмущение люди выражают в письмах в адрес администрации Перми, губернатора, прокуратуры, Министерства строительства. Они требуют отменить строительство жилого дома и возвести вместо него образовательное учреждение для детей.

Министерство строительства Пермского края после обращения пермяков начало проверять работу департамента градостроительства и архитектуры. Специалисты выясняют, законно ли ведомство разрешило строительство многоэтажки на месте детсада.

Ранее следователи начали проверку в детском саду, где обрушился потолок.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
24 мая 2019 в 14:13

пермяки утрутся как всегда - это вам не ебург

Патриот
24 мая 2019 в 15:24

Не принимать детей из новых ЖК ни в школы ни в сады! Пусть выясняют отношения с застройщиками почему у них нет школ и садов!

Папа
24 мая 2019 в 13:56

Фонтанная 6 и 8, Революции 4 рядом. Наверняка трещины в домах появятся