18 июля четверг
СЕЙЧАС +24°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

В Прикамье в этом году установили более тысячи видеокамер в пунктах проведения ЕГЭ

Это в два раза больше, чем в прошлом году

Поделиться

Камеры установлены в 71 пункте проведения экзамена

Фото: пресс-служба «Ростелеком»

В Прикамье установили камеры в пунктах проведения ЕГЭ. В этом году их 1080 штук. Это в два раза больше, чем в прошлом году. Основной период сдачи ЕГЭ стартует уже завтра.

В 71 пункте проведения экзамена и двух региональных центрах обработки информации трансляция будет вестись в режиме онлайн.

— Благодаря прозрачности и объективности процедуры проведения ЕГЭ все ребята находятся в равных условиях, они четко понимают, за что получили ту или иную оценку, — рассказала министр образования и науки Пермского края Раиса Кассина. — Когда до первых экзаменов осталось пару дней, самое главное успокоиться и быть уверенным в своих силах, не стараться пронести телефон или шпаргалку, тогда никаких проблем в сдаче ЕГЭ не будет.

Все камеры установлены так, чтобы было невозможно прочитать содержание заполненных бланков регистрации и ответов, контрольного измерительного материала, а также персональные данные участников ЕГЭ.

Данные с камер будут передаваться в Центр обработки данных Екатеринбурга, где будут храниться до 1 марта 2020 года.

ЕГЭ в этом году сдают 13 тысяч выпускников этого и прошлых лет, из них — 11,5 тысяч — те, кто в этом году оканчивает школу. Основной период сдачи единого государственного экзамена стартует 27 мая.

Ранее мы рассказывали, что в этом году на ЕГЭ будут присутствовать наблюдатели из народа и установлены «глушилки» мобильной связи.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
26 мая 2019 в 22:52

Когда его вообще уберут. И вернут простые экзамены .Эти тэсты для определённых групп детей

Кость
26 мая 2019 в 14:05

прошлогодние камеры протухли?

люда
26 мая 2019 в 13:47

каждый год эти камеры ставят пугают детей а по сути это очередное отмывание денег