22 февраля суббота
СЕЙЧАС +0°С

Пермская гимназия № 4 после скандала открыла дополнительные места в первых классах

На них будут принимать в порядке очереди, а не по результатам тестов

Поделиться

Гимназия № 4 решила набрать 80 первоклассников, а не 50, как планировала ранее

Гимназия № 4 решила набрать 80 первоклассников, а не 50, как планировала ранее

После скандала вокруг зачисления детей в гимназии № 4 увеличили количество мест в первых классах, сообщает интернет-журнал «Звезда». Теперь поступить сюда смогут 80 человек, а не 50, как планировали ранее.

— В связи с большим количеством заявлений на прием в первый класс администрация гимназии № 4 приняла решение об увеличении набора в первый класс до 80 человек, — рассказали 50.RU в департаменте образования Перми. — Зачислять на дополнительные места будут по заявлениям родителей, без учета результатов тестирования, которое проходило при выпуске из субботней школы.

Это значит, что зачислять детей будут в порядке очереди. Чем раньше родители подали заявление — тем больше шансов на прием в гимназию.

Правила приема на 50 мест, которые изначально планировала открыть гимназия № 4, в этом году не изменили. Их займут дети, живущие на прикрепленной к гимназии территории, и те, кто прошел по результатам вступительного испытания. Но, как заявила замглавы Перми по социальным вопросам Людмила Гаджиева, в следующем году балльно-рейтинговую систему отменят и больше не будут экзаменовать будущих первоклассников.

Именно проходные баллы в гимназию № 4 стали причиной скандала вокруг нее. Для мальчиков здесь установили более низкий балл, чем для девочек. Такое решение директор школы Татьяна Дьякова объяснила тем, что у них «гендерный принцип обучения».

Администрация Перми признала действия администрации гимназии незаконными и заявила, что директор превысила полномочия. После этого инцидента порядок приема в первые классы решили пересмотреть, а директору объявили выговор.

Смотрите фото и видео в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 мая 2019 в 14:58

А где будут учиться эти дополнительные дети? Вы школу видели, там не хватает школьных классных помещений даже при двух классах в параллели, там нет нормального спортзала, там маленькая столовая, нет актового зала!!! И потом эти родители опять будут что то требовать с директора? Вот пусть и идут сразу же в департамент, который принял эти непродуманные решения.

Гость
28 мая 2019 в 14:29

Баллы школы еще не гарантия развития и способностей, нужным деткам баллы эта школа рисует только в путь.

28 мая 2019 в 13:52

то есть опять кого попало с недобаллами возьмут?