19 июля пятница
СЕЙЧАС +20°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

В Прикамье на московский проект «Электронная школа» потратят 24 миллиона рублей

Электронную систему нужно приспособить под пермские школы

Поделиться

Предполагается, что система будет удобной для всех: и для учителей, и для школьников, и для родителей

Фото: архив 59.RU 

Краевые власти внедрят в школы Прикамья пилотный проект «Электронная школа». Это приспособленная для Пермского края комплексная информационная система «Государственные услуги в сфере образования в электронном виде» города Москвы.

Сейчас начали искать подрядчика на эти работы. Министерство информационного развития и связи Пермского края объявило электронный конкурс на поиск компании, которая приспособит московскую электронную систему под пермские школы и внедрит её.

Этот проект стартовал в Москве в сентябре 2016-го. К концу 2018 года все школы Москвы завершили подключение к проекту.

В пилотном проекте в Пермском крае будет участвовать 25 школ, среди которых — 15 пермских и 10 — на территориях края. Начальная цена конкурса на эти работы — 24 миллиона рублей.

Перечень школ, которые войдут в пилотный проект

Перечень школ, которые войдут в пилотный проект

С помощью этой системы учителя смогут отправлять домашние задания и учебные планы, а родители смогут сообщить учителям о том, что ребёнок заболел, отслеживать всю деятельность ребенка в школе, в том числе когда он на прогулке или в столовой.

— Сейчас в школах Пермского края реализована функция ведения электронных дневников с использованием «Системы электронных дневников Пермского края. Образование web 2.0». В ней отсутствуют возможности по созданию и использованию электронных обучающих материалов, а также нет возможности по проведению интерактивных уроков, — указано в документации закупки. — Кроме того, существующая система имеет ограничения по развитию, недостаточно современный и удобный интерфейс пользователя.

В техзадании для будущего подрядчика указаны определенные требования к надёжности системы, информационной безопасности, скорости работы, к эргономике и технической эстетике и патентной чистоте.

На изучение, видоизменение московской системы, внедрение в школы края и обучение персонала у подрядчика будет 150 дней с момента заключения договора. Заявки на электронный конкурс для выполнения этих работ будут приниматься до 2 июля. Победителя выберут 5 июля.

Ранее мы сообщали, что пермская гимназия № 4 после скандала открыла дополнительные места в первых классах. На них будут принимать в порядке очереди, а не по результатам тестов.

Смотрите фото и видео в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 мая 2019 в 11:54

Ещё одна головная боль для учителей, они электронные дневники то не успевают заполнять

Гость
29 мая 2019 в 22:51

А потом начнется дополнительное вытягивание денег т.к. в обязанности учителя это не входит.....

гость
29 мая 2019 в 12:16

А еще умники, разработавшие web 2.0, понятия не имеют о том, что на 99% процентов компьютеров по умолчанию установлен IE, на котором их поделка неработоспособна.