17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Жители Прикамья смогут записать детей в кружки и секции через интернет

Аукцион на разработку системы, которая это позволяет, разместили на сайте госзакупок

Поделиться

Скоро записать детей в кружки можно будет через интернет

Скоро записать детей в кружки можно будет через интернет

Жители Пермского края смогут записывать своих детей в кружки и секции через интернет. Такая возможность появится после того, как регион адаптирует под свои нужды систему записи, которую используют в Москве. Аукцион на эти работы уже разместили на сайте госзакупок.

На адаптацию, доработку и внедрение столичной автоматизированной системы записи детей в учреждения дополнительного образования готовы потратить до 8,5 миллиона. Заявки на аукцион принимают до 1 июля. Победитель конкурса должен будет приспособить систему в течение 150 дней после заключения контракта. Таким образом, продукт может заработать уже в начале 2020 года.

Система поможет не только родителям, но и педагогам и чиновникам от образования. Используя информацию из системы, они будут понимать, сколько детей хотят заниматься по тому или иному направлению, формировать группы и классы, вести статистику по количеству учеников и так далее.

Ранее стало известно, что власти Прикамья потратят 24 миллиона на московский проект «Электронная школа».

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал в «Яндекс.Дзене». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
30 мая 2019 в 19:30

Дело хорошее конечно, но в глубинке с чего родителю и ребенку выбирать! Веду четыре группы робототехников, сорок человек - записываются сотни, на 6 ноутбуков в классе. Конструкторские наборы и электронику покупаю сам и горожане помогают. За последние три года кусок изоленты на ремонт полигонов робототехнических получил! Вокруг конечно создаются кванториумы и т.п. У нас есть еще здания, кадры правда уже староваты, в школах технические кружки чахнут вместе с конструкторскими наборами хранящимися на складах. Техническое творчество просто уничтожается, для отчетности в качестве технического приписывают даже декоративно прикладной кружек по выпиливанию и выжиганию. Про зарплату просто стыдно говорить. Последние три года не могу в Пермь вывезти мальчишек и девчонок на соревнования. А ведь привози медали с серьезных олимпиад министерских. Конечно в крупных городах обстановка получше в этом плане. Нам бы в глубинку журналистов дождаться для написания очерка или фельетона с достоверными фактами.

гость
30 мая 2019 в 16:16

Это бесплатные кружки?

30 мая 2019 в 15:13

"Система поможет чиновникам от образования", честно так... На 8.5 млн можно год содержать 15 тренеров, которые в муниципальных помещениях (коммуналка все равно оплачивается) смогут вести регулярные секции для 300 детей. Но эти деньги заберут несколько чиновников с аффилированным юр.лицом. Забота о детях?