21 октября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

В вузах, колледжах и техникумах Прикамья в 2020 году добавят дополнительные бюджетные места

Правда, только на определенные направления

Поделиться

Места увеличат только по определенным направлениям

Места увеличат только по определенным направлениям

В 2020 году в вузах и учреждениях среднего профессионального образования Прикамья увеличат количество бюджетных мест. Прием откроется на 742 дополнительных места.

В 2020 году количество бюджетных мест в вузы и ссузы увеличится. Но по определенным направлениям. Увеличат количество мест по специализациям: «информатика и электроника», «строительство», «машиностроение», «педагогика», «искусство и культура», «физическая культура и спорт», «математические и естественные науки», «гуманитарные науки», «горное и нефтегазовое дело».

В 2019 году поступить в вуз на бюджетные места смогут порядка 5800 человек, а в 2020 году — уже 6200. А в учреждениях среднего профессионального образования в 2019 году примут на бюджет 14 300 человек, а в 2020 году это число увеличится почти на 400.

— Во время обсуждения приемной кампании губернатор Прикамья Максим Решетников подчеркивал растущую популярность среднего профессионального образования в регионе и некоторых образовательных направлений вузов, — рассказали в пресс-службе краевого правительства. — Например, по направлению «оснащение средствами автоматизации технологических процессов» конкурс вырос в 6 раз (по сравнению с 2017 годом) и достигал 8,8 человека на место. Также в два раза вырос конкурс на специальность «технология машиностроения».

По словам Максима Решетникова, это происходит потому, что в крае уделяют особое внимание развитию цифровой экономики и промышленности, и молодёжь на это откликается.

Ранее мы рассказывали, что в пермском политехе будут обучать робототехнике. Новое направление бакалавриата в ПНИПУ откроется в 2020 году.

У нас есть красивый Instagram. Смотрите в нём новости в формате фото и видео.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Билли Бонс
3 июн 2019 в 09:39

С трудоустройством молодых специалистов бы заморочились. А то опять отчитаются, а выпускникам потом идти работать кем попало.

Зинка
3 июн 2019 в 11:19

После техникумов и колледжей вообще мало кто идёт работать по специальности!