4 апреля суббота
СЕЙЧАС +1°С

«1600 рублей за 30 часов». Летом в Перми трудоустроят пять тысяч подростков

Ребята смогут работать на городских мероприятиях и заниматься благоустройством

Поделиться

Этим летом в Перми трудоустроят пять тысяч подростков

Этим летом в Перми трудоустроят пять тысяч подростков

В Перми начала работу программа летней занятости подростков. За три месяца в ней поучаствуют пять тысяч ребят. Они будут благоустраивать город, работать на мероприятиях, заниматься журналистикой и другими работами. За 30 часов труда юноши и девушки получат по 1600 рублей.

В этом году заработают трудотряды шести направлений: «Аниматор», «Танцевальный флешмоб», «Зеленый десант», «Книга — лучший друг», «Молодежные медиа», «Российский союз молодежи».

— Ребята будут заняты благоустройством и озеленением города, организацией культурно-массовых мероприятий, социальной работой, журналистским делом и другими общественно полезными делами, — объяснили в администрации Перми. — За 10-дневную смену общей продолжительностью в 30 часов каждый школьник получит 1600 рублей. Также ребят обеспечат питанием и выдадут им фирменные футболки,.

— Во-первых, они принесут пользу городу, во-вторых, такая занятость формирует взрослого человека, когда подростки закончат школу, они будут вспоминать эти две недели и по-другому относиться к зданиям и улицам, — заявил глава города Дмитрий Самойлов.

Для ребят помладше при образовательных организациях Перми будут работать летние дневные лагеря. Узнать о том, как записать в них ребенка, можно, позвонив на прямую линию администрации города по номеру 2-059-059. Отвечать на вопросы горожан будут 5 июня с 11:00 до 12:00.

На вопросы о школах и детских лагерях также будет отвечать губернатор Прикамья Максим Решетников. Он выйдет в прямой эфир своего Instagram 4 июня.

У нас есть красивый Instagram. Смотрите в нём новости в формате фото и видео.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!