17 июля среда
СЕЙЧАС +21°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

После скандала с проходными баллами директору пермской гимназии № 4 грозит дисквалификация

Татьяну Дьякову могут отстранить от руководства на срок до двух лет

Поделиться

Директору гимназии № 4 грозит дисквалификация

Фото: Сергей Федосеев

Директору пермской гимназии № 4 Татьяне Дьяковой грозит еще одно наказание за введение разных проходных баллов в первый класс для девочек и мальчиков. Ранее руководителю сделал выговор департамент образования, а теперь в отношении нее и образовательного учреждения в целом возбудили административные дела по статье «Нарушение или незаконное ограничение права на образование». Если Дьякову признают виновной, ей грозит дисквалификация на срок до двух лет.

По информации «Ъ-Прикамье», дела после проверки в гимназии возбудила прокуратура. Источники сообщили, что ведомство принесло протест на некоторые пункты положения о правилах приема детей в учебное заведение. Помимо гендерного подхода к зачислению, прокуратура обнаружила и другие нарушения.

— Прием в первые классы гимназии осуществляется как детей с закрепленной за образовательным учреждением территории, так и из других частей города, — пишет издание со ссылкой на своего собеседника. — Но фактически преимущественное право на поступление имеют выпускники «Субботней школы», которые могут получить рекомендации к зачислению. Всего эту подготовительную школу посещали 159 детей, тогда как плановые показатели к зачислению в гимназию гораздо ниже. В итоге с закрепленной территории в гимназию было зачислено только 14 детей. Кроме того, по мнению надзорного органа, введение индивидуального отбора для поступления в первый класс в принципе не отвечает региональному законодательству.

В августе и октябре 2018 года Татьяну Дьякову уже привлекали к ответственности по статье «Нарушение или незаконное ограничение права на образование». Наказание в виде штрафа директор получила из-за отстранения от уроков девочек с розовыми волосами. За очередное нарушение женщине грозит дисквалификация на срок от одного до двух лет. В это время она не сможет руководить учреждением.

Ранее мы разобрались, как по закону должны зачислять детей в первые классы и что с этим не так в пермских школах.

У нас есть красивый Instagram. Смотрите в нём новости в формате фото и видео.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 июн 2019 в 08:41

Директоров всех остальных гимназий тоже дисквалифицируют?
Откажитесь тогда от бальной системы вообще и причешите все школы под одну среднюю гребенку.
А иначе все смахивает на конкретный заказ кого-то очень обиженного на Т.М.

Алисс
6 июн 2019 в 09:04

Директора гимназий вообще, как в ином мире существуют. Мало того, что поборами родителей душат, так еще и детям спокойно учиться не дают!

Ну что делать?
6 июн 2019 в 09:06

У нас в Перми всякое встречается и случается. Встречаются грамотные руководители гимназий, случаются безграмотные склочные депутатки. Кого только нет в нашем славном миллионном городке.