Из-за зачисления детей в первый класс пермской гимназии на родителей возбудили уголовные дела

В прокуратуре утверждают, что родители использовали подложные документы о регистрации

Поделиться

Гимназия № 8 расположена на улице Закамской

Фото: гимназия № 8

В Перми возбуждены уголовные дела по статье «Использование заведомо подложного документа».

Прокуратура выяснила, что родители двоих детей передали в гимназию № 8 в Закамске ложные справки о регистрации. А гимназия на основании этих документов зачислила детей в 1-й класс. Сейчас ведется расследование.

Нарушения нашли специалисты прокуратуры Кировского района во время проверки, которую провели после обращения учителей гимназии.

— Использование подложных документов нарушает права несовершеннолетних, имеющих официальную регистрацию по месту жительства, на первоочередное предоставление места в учебном заведении, поскольку образовательная организация вправе зачислять в 1-й класс детей, не проживающих на закрепленной территории, только при наличии свободных мест, — пояснили в краевой прокуратуре.

В случае если вина родителей будет доказана, им грозит штраф, обязательные работы или полгода ареста.

На что только не идут родители, чтобы устроить ребенка в престижную школу. Читайте наш большой разбор ситуации в пермском образовании.

У нас есть красивый Instagram. Смотрите в нём новости в формате фото и видео.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
11 июн 2019 в 23:08

А пермским чиновникам арест не нужен, за то что родители и дети бьются за место по солнцем? За то, что в городе Перми катастрофически не хватает школ. За то, что в первый класс существуют вступительные экзамены (тесты). За то, что обещанное по конституции бесплатное образование становится платным. Ау прокуратура? Нормально все?

МАрина
11 июн 2019 в 23:26

А почему проверили только эту гимназию? Пора признать, что идея с пропиской себя не оправдала: родители ищут любую возможность прописать ребенка рядом с нужной школой. И многие успешно с этим справляются . Во 2 гимназии на Садовом по прописке поступили 96 детей. Любой здравомыслящий человек понимает, что не может быть столько первоклассников на "1 квадратный метр". Но что -то никто с этой ситуацией не разбирается(((.

наталья
12 июн 2019 в 13:14

Чиновников, депутатов надо судить и Путина тоже. В одном стране в любом городе школы разные, и к тому программы разные. Ни один родитель не оставит без внимания при выборе школы и программы для своего ребенка.Поэтому родители идут на всякую крайность.