20 июня четверг
СЕЙЧАС +24°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Первые результаты ЕГЭ: в Прикамье 25 выпускников получили по 100 баллов

Уже прошли экзамены по литературе, географии, базовой и профильной математике

Поделиться

За проведением ЕГЭ следят в том числе с помощью камер: установлено более тысячи штук

Фото: пресс-служба «Ростелеком»

Появились первые результаты единых госэкзаменов, которые выпускники Прикамья сдавали 27 и 29 мая. Стобалльниками стали 25 учеников.

— ЕГЭ по литературе сдавал 771 школьник, шесть из них получили наивысший балл, — сообщили в пресс-службе краевого Минобра. — Это выпускники школ Перми, Соликамска и Частинского района. 12 человек не преодолели минимальную границу в 32 балла. В среднем участники набрали 67 баллов.

В экзамене по географии приняли участие более 600 человек. Максимальные 100 баллов набрали девять выпускников школ Перми, Березников и Лысьвы. Не преодолели минимальную границу в 37 баллов всего три человека. При этом средний балл составил 68.

Математику базового уровня сдавали более 4500 человек, более 80% из них получили четверки и пятерки, а 3% не смогли преодолеть минимальный порог, заработав двойки.

Самым массовым стал ЕГЭ по профильной математике — его сдавали более 6800 человек. Минимальную границу в 27 баллов не преодолели около 4% из них. Десять человек набрали 100 баллов: это шесть выпускников школы № 146 и два — из гимназии № 17 в Перми, по одному одиннадцатикласснику из школы № 3 в Березниках и из гимназии в Чайковском.

В целом результаты ЕГЭ остались примерно на уровне прошлогодних, рассказали в Минобре. Окончательные итоги появятся, когда пройдут ЕГЭ в резервные дни основного периода.

— Никто из участников итоговой аттестации не был удален из аудитории за шпаргалки или использование мобильных телефонов, — рассказали в краевом Минобре. — Нарушения есть, но они не носят массового характера. Хотя находятся выпускники, которые рискуют своими планами на дальнейшее обучение. Так, пермские онлайн-наблюдатели заметили, как в одном из пунктов проведения экзамена участник передавал другому свой экзаменационный бланк для проверки, что строго запрещается. Результаты выпускников, нарушивших правила проведения госэкзамена, аннулированы. Пересдать экзамен и получить аттестат об окончании общего образования школьники смогут осенью.

Основной период ЕГЭ в этом году — с 27 мая по 1 июля. В ближайшее время пройдут экзамены по биологии, информатике и ИКТ. Затем начнутся резервные дни: для тех, кто по уважительным причинам не смог сдать экзамены вместе со всеми, а также для выпускников прошлых лет.

Вопросы по теме ЕГЭ можно задать по телефону горячей линии: (342) 217-79-31.

Ранее мы рассказывали, что в Прикамье в этом году установили более тысячи видеокамер в пунктах проведения ЕГЭ.

У нас есть красивый Instagram. Смотрите в нём новости в формате фото и видео.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 июн 2019 в 05:37

В нижегородской области 45.

Михаил Антипов
13 июн 2019 в 00:27

25 учеников из скольки?