20 июля суббота
СЕЙЧАС +16°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Папа живет в больнице, маме нужно на работу. В Перми не дали место в детсаду дочери инвалида

Если девочке не дадут путевку, семья окажется без средств к существованию

Поделиться

Девочке не дали место в яслях в этом году, объяснив, что ее очередь еще не подошла

Фото: архив 59.RU

В Перми дочери инвалида третьей группы не дали место в ясельной группе детского сада. Отец девочки почти два года живет в больницах и санаториях, лишь изредка возвращаясь домой на короткий срок. Присматривать за малышкой может только мама, но ей необходимо выйти на работу. В противном случае семья окажется без средств к существованию.

— Наша семья с сентября 2019 года будет остро нуждаться в месте в детском саду. К этому времени моей дочери исполнится полтора года, и мне будет нужно выйти на работу, — обратилась к 59.RU жительница Перми. — Дальше оставаться дома я не могу, потому что после полутора лет мне перестанут платить пособие по уходу за ребенком, а иного источника дохода у нас нет — пенсия мужа практически полностью уходит на лекарства для него. Родственников, с которыми можно оставить дочку, у меня нет.

Со своей проблемой женщина уже обращалась в отдел образования по Мотовилихинскому району. Там ей сообщили, что не смогут предоставить место в яслях в этом году — их очередь подойдет не раньше 2020 года.

О ситуации пермячки и ее дочери 59.RU сообщил департаменту образования Перми.

— Инвалидность одного из родителей входит в федеральный перечень льгот для предоставления места в дошкольном учреждении, — ответили в ведомстве. — Таким детям места в детском саду предоставляют в первоочередном порядке. Для получения места маме нужно предоставить документы, подтверждающие право на льготу, в районный отдел образования. Также для решения вопроса мы рекомендуем ей записаться на личный прием к начальнику управления дошкольного образования городского департамента образования.

59.RU будет следить за развитием ситуации.

Ранее после вмешательства 59.RU место в детском саду предоставили ребенку, который из-за отсутствия путевки вынужден был проводить дни в подсобке у бабушки на работе.

У нас есть красивый Instagram. Смотрите в нём новости в формате фото и видео.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 июн 2019 в 15:44

Есть ведь и частные ясли как альтернатива. Матери-одиночки как-то выживают после полутора лет декрета и никого не заботит как. Работник из нее все равно никакой, сплошные больничные будут. Потом статья будет как жену инвалида 3 группы с малолетним ребенком попросили с работы из-за вечных б/л.

Умный
14 июн 2019 в 18:24

чего муж натворил что стал инвалидом?

Гость
14 июн 2019 в 17:20

3-я группа инвалидности подразумевает, что человек может работать, а здесь он все время в больнице лежит.
Что за заболевание у него? Надо проверять подлинность документов, по которым определили инвалидность.