17 июля среда
СЕЙЧАС +22°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Готовы выйти на митинг. Родители учеников пермской гимназии № 4 выступили в защиту директора

Ранее в гимназии установили разные проходные баллы для девочек и мальчиков

Поделиться

В гимназии № 4 установили разные проходные баллы для мальчиков и девочек

Фото: Сергей Федосеев

Родители учеников пермской гимназии № 4, в которой сделали разный проходной балл в первый класс для девочек и мальчиков, выступили с открытым письмом в поддержку директора учреждения Татьяны Дьяковой.

Весной в гимназии разразился скандал, когда стало известно, что проходной балл для мальчиков был занижен специально — для гендерного баланса в классах. Но таким образом в список поступивших не вошли 20 девочек, которые бы прошли конкурс, если бы для мальчиков балл не занизили, а для девочек — не завысили.

После скандала в защиту директора гимназии выступили родители учеников. Они написали открытое письмо, в котором сообщают, что готовы выйти на митинг.

— В локальных нормативных актах гимназии не установлены проходные баллы и какие-либо испытания для детей, поступающих в первый класс, а также соотношение полов. По результатам обучения в воскресной школе составляется список рекомендованных к поступлению детей отдельно по мальчикам, отдельно по девочкам, — пишут родители. — При этом все родители детей воскресной школы знают, что обучение в воскресной школе не гарантирует поступления независимо от набранных баллов. Поэтому необходимо различать правила подведения итогов обучения в воскресной школе и правила поступления в первый класс.

Родители считают необоснованными предъявляемые к директору претензии в нарушении прав детей при приеме в первый класс гимназии.

— В случае принятия кадровых решений в отношении директора гимназии, оставляем за собой право выйти на митинг в ее поддержку, — сообщили в конце письма родители.

Ранее директору пермской гимназии № 4 Татьяне Дьяковой сделал выговор департамент образования, а теперь в отношении нее и образовательного учреждения в целом возбудили административные дела по статье «Нарушение или незаконное ограничение права на образование». Если Дьякову признают виновной, ей грозит дисквалификация на срок до двух лет.

В августе и октябре 2018 года Татьяне Дьяковой назначили штраф из-за отстранения от уроков девочек с розовыми волосами.

Ранее мы разобрались, как по закону должны зачислять детей в первые классы и что с этим не так в пермских школах.

У нас есть красивый Instagram. Смотрите в нём новости в формате фото и видео.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гocть
16 июн 2019 в 16:42

Вы бы так на нормальные митинги выходили.

Отец
16 июн 2019 в 18:36

Т.е. то, что директор дискриминировала девочек, этих горе родителей не смущает?

Сергей
16 июн 2019 в 19:25

Если данные родители разделяют взгляды директора на проблему, митинг будет означать открытую поддержку дискриминации по полу. Родителям первоклашек желаю успехов в борьбе за права дочек!