22 июля понедельник
СЕЙЧАС +16°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

В первые классы пермской гимназии примут детей, которым ранее незаконно отказали

Учреждение опубликовало объявление о наборе задним числом и зачислило только детей из воскрески

Поделиться

Дети, которых ранее отказались брать в гимназию из-за отсутствия свободных мест, все-таки смогут попасть в нее

Фото: архив 59.RU

Мэрия Перми обязала гимназию № 1 принять в первые классы детей, не попавших туда из-за того, что информацию о приеме на места, оставшиеся свободными после зачисления ребят с прикрепленной территории, учреждение опубликовало на своем сайте задним числом.

О нарушениях при приеме в первые классы гимназии № 1 в Индустриальном районе Перми стало известно 19 июня. Тогда мама будущего первоклассника сообщила, что образовательное учреждение объявило о приеме на свободные места в первых классах спустя день после его начала.

По словам женщины, этот день гимназия использовала для того, чтобы зачислить ребят, посещавших воскресную школу. Всем остальным в приеме отказали. Такой ход пермячка посчитала нарушением закона, так как по положению о приеме дети из воскресной школы не имеют преимуществ перед остальными.

В департаменте образования Перми тогда признали, что руководитель гимназии допустил нарушение в документационном обеспечении организации приема детей в первый класс на свободные места. В ведомстве пообещали, что проведут в гимназии проверку и привлекут ее директора к административной ответственности. Сегодня, 25 июня, стали известны результаты этой проверки.

— В 1-й класс гимназии № 1 были приняты все дети, проживающие на закрепленной территории, после чего начат прием на свободные места, что не противоречит действующему законодательству, — сообщили в мэрии Перми. — Однако мы выявили, что родителей не оповестили. Департамент образования провел проверку и определил, что учреждение должно устранить замечание — организовать зачисление в 1-й класс детей, семьям которых своевременно не сообщили об этом, в связи с чем они получили отказ.

UPD: 28 июня стало известно, что гимназия провела встречи с родителями, которые обратились заявлениями о приеме детей в первый класс 8 мая и получили отказ. Всех ребят зачислили в первые классы.

Ранее пермский суд решил не наказывать директора пермской гимназии № 4 за то, что она установила разные проходные баллы в первый класс для мальчиков и девочек.

Вы оказались среди тех, чьим детям незаконно отказали в приеме в 1 класс, и готовы рассказать об этом нам? Пишите — мы постараемся разобраться и посодействовать в решении проблемы. Написать нам можно через группу во «Вконтакте» или на почту 59@rugion.ru

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Нет слова воскреска.
28 июн 2019 в 11:33

Это искаженный примитивизм от воскиесная школа. Здоровые образованные люди не употребляют таких терминов.

При чем тут дети не живущие на территории
27 июн 2019 в 21:30

Дети проживают на территории прикрепленной к другой школе, вот туда пусть и идут. И нечего скандал разводить!

Профессор Преображенский
27 июн 2019 в 12:22

"Боже мой, пропал Калабуховский дом..."