26 февраля среда
СЕЙЧАС +0°С

Благотворитель предложил оплатить поездку пермских школьников на чемпионат по робототехнике в Сиднее

Власти на это денег не нашли

Поделиться

Шансы на участие пермских школьников в международном чемпионате по робототехнике выросли — им планирует помочь благотворитель из Санкт-Петербурга

Шансы на участие пермских школьников в международном чемпионате по робототехнике выросли — им планирует помочь благотворитель из Санкт-Петербурга

Благотворитель из Санкт-Петербурга намерен помочь пермским школьникам отправиться на международный чемпионат по робототехнике RoboCup в Сидней. Он планирует перевести ребятам средства на оплату проживания и других расходов. Ранее деньги для этого не нашли в бюджете края.

На участие в чемпионате команды 100 kilos of Code, которая занимается на базе детско-юношеского центра «Импульс» в Пермском районе, нужно полмиллиона рублей. 230 тысяч ребятам выделила районная администрация. Остальные деньги попросили у краевого правительства, депутатов и руководителей крупных предприятий, но все ответили отказом.

После того как 59.RU написал о проблемах с оплатой поездки, нам на электронную почту написал мужчина, пожелавший остаться неизвестным.

— Как нам связаться с героями статьи? Хотим помочь в вопросе оплаты поездки, если еще не поздно, — сообщил отправитель.

Мы передали сторонам контакты друг друга. Сейчас они находятся в стадии переговоров — обсуждают размер будущей помощи и другие моменты.

— Наш потенциальный благотворитель — руководитель компании из Санкт-Петербурга, — рассказал 59.RU Алексей Малыгин, руководитель автономной некоммерческой организации «Фокус», которая оказывает помощь в подготовке команды.

Ранее пермские поисковики просили у пермяков помощи в организации поездки на форум добровольцев.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сергей
26 июн 2019 в 13:28

А в заявке, кого команда представляет, не надо указывать ПК, да и страну, наверное, тоже. Просто Пермский район в лице главы и Благотворитель. Всё. А телефоны представителей всяких министерств и ведомств в черный список занести, чтоб в случае, дай бог, успешного выступления, к успехам не примазались.

Гость
26 июн 2019 в 12:43

Зато очередной аукцион на организацию фуршетов для администрации на 5,5 млн рублей

Гость
26 июн 2019 в 12:43

Чужой дядя дал денег, а свои не нашли.
Да уж, ещё одно дно пробито пермскими властями.
После этого все слова об инновациях и развитии ай-ти в крае будут звучать фальшиво.