1 июня понедельник
СЕЙЧАС +7°С
До 1 сентября в школы Прикамья должны приехать тринадцать пятиместных внедорожников, семь семиместных универсалов внедорожников. А также десять переднеприводных седанов

До 1 сентября в школы Прикамья должны приехать тринадцать пятиместных внедорожников, семь семиместных универсалов внедорожников. А также десять переднеприводных седанов

Проект «Мобильный учитель» реализуется в Прикамье уже шесть лет подряд. Он предполагает, что квалифицированный молодой педагог, проживающий в городе, готовый поработать в сельской школе, но не решающийся ради этого переехать в деревню, получает автомобиль. В этом году для нужд учителей закупят 30 новых автомобилей.

На покупку очередной партии машин правительство выделило из бюджета 20,5 миллионов рублей. Итоги электронного аукциона краевое Министерство закупок подведет 22 июля.

До 1 сентября в школы Прикамья должны приехать 30 новеньких автомобилей. Из них 13 пятиместных внедорожников, семь семиместных универсалов внедорожников и десять переднеприводных седанов. Обязательное условие для последних — они должны быть оборудованы бортовыми компьютерами.

По условия техзадания, машины должны работать на бензине, а также быть оборудованы креплениями для детских удерживающих устройств ISOFIX на пассажирских сиденьях. А вот марки и желаемые цвета авто не указаны.

Стоит отметить, что купить для учителей смогут только отечественные машины. Конкретную модель выберут в зависимости от того, по какой дороге придется ездить. Для бездорожья приобретут полноприводные автомобили, в остальных случаях — обычные легковушки.

Ранее мы рассказывали, что в Прикамье социальные участковые получили 40 новеньких автомобилей Lada Largus и Chevrolet Niva. На них они будут добираться до своих подопечных — пенсионеров, инвалидов, многодетных семей — и оказывать им помощь.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!